Ramen *__* Foto & Bild | asia, japan, east asia Bilder auf fotocommunity
Ramen *__* Foto & Bild von LunaFeles ᐅ Das Foto jetzt kostenlos bei fotocommunity.de anschauen & bewerten. Entdecke hier weitere Bilder.
Also tut mir leid, aber da muß ich wohl ein paar Mißverständnisse ausräumen...
"Der Japaner hasst Glutamat" - ach so? Mononatriumglutamat ist in Japan als "Ajinomoto" bekannt - zu deutsch "Essenz des Geschmacks". Der Geschmack selbst wird häufig als "die 5. Grundgeschmacksrichtung" bezeichnet. Das japanische Wort dafür ist "umami".
Glutamat ist nicht nur nicht verhasst in Japan, es wurde von dem Japaner Kikunae Ikeda 1907 erfunden! Und die daraufhin gegründete japanische Firma mit dem Namen "Ajinomoto" hält heute 40% des Weltmarktes.
Ajinomoto wird übrigens aus Sojabohnen und Algen gewonnen, und ist somit durchaus natürlich. Ich persönlich halte es für unbedenklich und mag es sogar in meinem Essen. Ob es in Ramen verwendet wird, das weiß ich leider nicht.
Bei den Japanern ist kein Glutamat drin und ich habe die Küche dort sehr gut vertragen.
Was mich etwas erstaunt hat war die Frage, ob ich meine Suppe heiss oder KALT mag, denn es gibt auch kalte Ramen.
moin moin!
danke für den tipp. nee, gegen algen hab ich nix. jetzt muß ich mich mal schlau machen, wo es in hannover einen japaner gibt. ich glaube das wird schwer.
machen eigendlich die japaner auch so viel glutamat ins essen, wie die chinesen?
sorry, für meine ganze fragerei :-).
gruss maik
da musst du mal ins jap. Restaurant gehen, wenn sie es richtig machen und dir nicht nur Tütensuppe verkaufen :)
Ist ein jap. Gericht!
Man muss eben offen für andere Zutaten sein, denn das was man am häufigsten hört, ist: iiiih Algen! *lach*
dann lass es dir schmecken ;)
Naja, so auf dem Bild sieht es auch etwas.. ähm.. speziell aus :)
Du kennst bestimmt Instantnudeln aus der Tüte oder? Jedenfalls sind das diese Nudeln...
was du ganz hinten in Hellgrün siehst, müsste Lauch sein ^.^
Dunkelgrün: Algen
dann Pilze;
ganz vorne in braun, Schweinefleisch als Scheiben (davon bin ich auch kein Fan *lach*)
und das Gelbe: Tamago, japanisches Omlette.. absolut Liebe xD
moin moin!
man muß es wohl erstmal probiert haben um es zu vermissen. denn so gesehen kommt mir dieser gedanke nicht :-) .
was ist denn da alles drin? ich kenne dieses gericht nicht.
gruss maik
Füge den folgenden Link per 'Einfügen' in das Kommentarfeld der gewünschten Konversation im Messenger ein, um dieses Bild in der Nachricht zu versenden.
Link kopiert...
Klicke bitte auf den Link und verwende die Tastenkombination "Strg C" [Win] bzw. "Cmd C" [Mac] um den Link zu kopieren.
LunaFeles 6. April 2011, 21:21
wow jetzt bin ich gebildet *___*danke an alle *freu*
^____^
Franz Buchdorf 6. April 2011, 15:51
Also tut mir leid, aber da muß ich wohl ein paar Mißverständnisse ausräumen..."Der Japaner hasst Glutamat" - ach so? Mononatriumglutamat ist in Japan als "Ajinomoto" bekannt - zu deutsch "Essenz des Geschmacks". Der Geschmack selbst wird häufig als "die 5. Grundgeschmacksrichtung" bezeichnet. Das japanische Wort dafür ist "umami".
Glutamat ist nicht nur nicht verhasst in Japan, es wurde von dem Japaner Kikunae Ikeda 1907 erfunden! Und die daraufhin gegründete japanische Firma mit dem Namen "Ajinomoto" hält heute 40% des Weltmarktes.
Ajinomoto wird übrigens aus Sojabohnen und Algen gewonnen, und ist somit durchaus natürlich. Ich persönlich halte es für unbedenklich und mag es sogar in meinem Essen. Ob es in Ramen verwendet wird, das weiß ich leider nicht.
Andre Uhlig 6. April 2011, 10:07
Der Japaner hasst Glutamat. Generell vertraut er auf den Eigengeschmack der Zutaten und würzt auch nur sehr sparsam.Achso: Schönes Foto:-)
Rolf Pessel 6. April 2011, 8:26
Bei den Japanern ist kein Glutamat drin und ich habe die Küche dort sehr gut vertragen.Was mich etwas erstaunt hat war die Frage, ob ich meine Suppe heiss oder KALT mag, denn es gibt auch kalte Ramen.
LG Rolf
LunaFeles 6. April 2011, 7:06
kein ding :)glutamat? wo ist denn das drin? davon hab ich keine Ahnung :(
maik h.68 5. April 2011, 22:20
moin moin!danke für den tipp. nee, gegen algen hab ich nix. jetzt muß ich mich mal schlau machen, wo es in hannover einen japaner gibt. ich glaube das wird schwer.
machen eigendlich die japaner auch so viel glutamat ins essen, wie die chinesen?
sorry, für meine ganze fragerei :-).
gruss maik
LunaFeles 5. April 2011, 22:15
da musst du mal ins jap. Restaurant gehen, wenn sie es richtig machen und dir nicht nur Tütensuppe verkaufen :)Ist ein jap. Gericht!
Man muss eben offen für andere Zutaten sein, denn das was man am häufigsten hört, ist: iiiih Algen! *lach*
dann lass es dir schmecken ;)
lg
maik h.68 5. April 2011, 22:04
moin moin!das klingt doch gar nicht schlecht. probieren würde ich es auf jedenfall. wo kommt denn dieses gericht her?
gruss maik
LunaFeles 5. April 2011, 21:55
Naja, so auf dem Bild sieht es auch etwas.. ähm.. speziell aus :)Du kennst bestimmt Instantnudeln aus der Tüte oder? Jedenfalls sind das diese Nudeln...
was du ganz hinten in Hellgrün siehst, müsste Lauch sein ^.^
Dunkelgrün: Algen
dann Pilze;
ganz vorne in braun, Schweinefleisch als Scheiben (davon bin ich auch kein Fan *lach*)
und das Gelbe: Tamago, japanisches Omlette.. absolut Liebe xD
maik h.68 5. April 2011, 21:46
moin moin!man muß es wohl erstmal probiert haben um es zu vermissen. denn so gesehen kommt mir dieser gedanke nicht :-) .
was ist denn da alles drin? ich kenne dieses gericht nicht.
gruss maik