2.856 38

Rike Bach


Premium (World)

[ Puerco Pibil ]

ja, ich weiß, das Bild ist... uhm... nicht so doll *g* (aber das lag nur daran das ich einfach tierisch Hunger hatte -
und keinen Bock da noch irgendwas 'in Szene zu setzen)

Vielleicht kennt der ein oder andere ja den Film 'Irgendwann in Mexico' mit Antonio Banderas und Johnny Depp. Der Regisseur Roberto
Rodriguez gibt auf der DVD eine kleine Kochstunde (nach ja, eher Kochminuten *g*). Und da das Gericht sehr lecker klang, haben wir
uns die Zutaten besorgt und es nachgekocht.... es war lecker ohne Ende :)

Und hier das Rezept :

5 EL Annatto Samen (deutsch: Orleansstrauchsamen)
2 TL Cumin Samen
1 EL ganze schwarze Pfefferkörner
8 ganze Pimentkörner
½ -2 TL ganze Nelken
2 - 3 Habanero Chilischoten
2 EL Salz
8 Knoblauchzehen, kleingehackt
120 ml Orangensaft
120 ml weißer Essig
5 Zitronen, ausgepresst
ein SchussTequila
2,5 kg Schwein
Bananenblätter (etwa 500 g)

Die trockenen Gewürze gründlich zermahlen. (Annatto, Cumin, Pfeffer, Piment, und Nelken).
Man kann das in einer Gewürzmühle machen oder in einer extra Kaffeemühle. Zum Schluss soll es ein feines Pulver sein.
Die Habanero Chilis putzen, Kerne entfernen und klein hacken.
Orangensaft, Essig, Zitronensaft, Tequila, Gewürze, Chili, Salz und
Knoblauch in einen Mixer geben und gut durchmixen.
Fleisch in 5 cm große Würfel schneiden und mit der Marinade in einen großen Ziplock-Beutel geben, gut verschließen und durchschütteln.
Mindestens eine Stunde marinieren, besser über Nacht oder sogar 24 Stunden, ab und zu durchschütteln.
Eine Bratform mit Bananenblättern auslegen, so dass sie gut überlappen und man sie oben zusammenklappen kann. Fleisch und
Marinade einfüllen, mit Bananenblättern abdecken und die Form dicht mit Alufolie verschließen
Bei etwa 165°C für gute vier Stunden in den Ofen geben.
Mit Reis servieren

Kommentare 38

  • Joachim Irelandeddie 18. Februar 2007, 21:58

    @Georg... da mußt du aber noch viel Abbitte leisten bei Rike, hat sie sich doch die halbe Nacht um die Ohren geschlagen und den halben Vormittag mindestens dazu... aber ich werde ein gutes Wort für dich einlegen ;-))))

    lg irelandeddie
  • Georg Banek 18. Februar 2007, 19:51

    @ Joachim:
    Vielleicht krieg ich mal ein neues in warm... und das Rätsel war lustig. Umso mehr als Rike es mit Bravour gelöst hat. :-))
  • Joachim Irelandeddie 18. Februar 2007, 10:09

    Eigentlich sollte ich ja nix dazu schreiben.... aber es war lecker und den Rest.... den kriegen wir auch noch aufgegessen. Ich glaube Georg wird sich ganz schön ärgern, dass er wegen seinem Rätsel so ein leckeres Essen verpasst hat - ist echt super gut, auch kalt *fg*

    lg irelandeddie
  • Rike Bach 18. Februar 2007, 2:37

    @Georg - pfffffttttttt....
  • Georg Banek 18. Februar 2007, 2:36

    @ Rike:
    So kalt wie das Essen da oben? ;))

    @ Maike:
    Unterwegs...
  • die Maike 18. Februar 2007, 2:26

    Ich stör Euch ja höchst ungern, aber Georg, gib mir doch bitte mal Deine Mail-Adresse (Rikes hab ich), damit ich Euch zwecks kochen + Weintrinken unter einen Hut bekomme!

    :-)
  • Rike Bach 18. Februar 2007, 2:22

    ich geb' mir Mühe... und das mit dem Mistkerl unterschreibe ich gleich dreifach... und du weißt, Rache wird kalt serviert *g*
  • Georg Banek 18. Februar 2007, 2:05

    So. Das macht mehr Spaß, als Dir einfach die Adresse zu schicken - mir jedenfalls ;-))). Aber ich bin ja auch ein ziemlicher Mistkerl *gg*. Wenn Du das tatsächlich rauskriegst, dann alle Hochachtung...

    Und: ja, es ist lösbar...
  • Georg Banek 18. Februar 2007, 1:59

    :-)))))))
  • Georg Banek 18. Februar 2007, 1:59

  • Rike Bach 18. Februar 2007, 1:54

    @Simon - na ja, wir haben den *hüstel* etwas billigeren genommen - weil das sonst bei uns doch schlecht werden würde...
  • Simon Stucki 18. Februar 2007, 1:52

    hmm tönt gut. blöd nur dass echter tequila so teuer ist und schnell getrunken werden muss.
  • Rike Bach 18. Februar 2007, 1:50

    @Georg - ich hatte noch mit Nico kurz vor deinem Posting darüber gesprochen wie witzig es wäre mitten in der Nacht bei euch mit dem Rest Puerco Pibil vor der Haustüre zu stehen *gggg*

    okay... *wart*
  • Georg Banek 18. Februar 2007, 1:45

    @ Rike:
    Zutrauen tu ichs Dir...
    Woher sollte ich denn wissen, das Du schon gebechert hast...

    Aber eben fällt mir was viel besseres ein, als Dir meine Adresse zuzumailen - für Dich gibt es es Fotorätsel... :)))
    Warte noch ein paar Minuten...
  • Rike Bach 18. Februar 2007, 1:29

    @Georg - LOL... du kommst auf Ideen... *g* Ich setz mich doch nicht mitten in der Nacht ins Auto um dir das Zeugs zu bringen... *kicher*... und außerdem - mit Tequilla intus fährt man nicht besonders gut ;)