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Paprikaauflauf mit Haube

Paprikaauflauf mit Haube

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Gudrun Hunger


Premium (World), Norderstedt

Paprikaauflauf mit Haube

750 g. Kartoffeln
3 Paprikaschoten
2 Zwiebeln
1 Karotte
250 g gemischtes Hackfleisch
1 El Öl
Salz und Pfeffer
1 Tl. italienische Kräuter
1 El Tomatenmark
1 Dose Tomaten (850 g.)
175 ml. Milch
1 Prise Zucker
Muskat
30 g Käse

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen.
In der Zwischenzeit Paprika, und Karotte in Würfel und Zwiebeln in Scheiben schneiden
Hackfleisch in Öl anbraten, Paprika, Karotte und Zwiebel ca. 2 Min. mit braten. Tomatenmark und Kräuter hinzufügen, anschwitzen und die Dosentomaten dazugeben. Ca. 10 Min. köcheln lassen.
Kartoffel mit erhitzter Milch stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Das Hackfleischragout mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und in eine Auflaufform füllen. Kartoffelpürree darauf geben und mit Käse bestreuen.
So liest sich das Originalrezept.
Und hier ist die Quelle http://www.chefkoch.de/rezepte/459811139066663/Paprika-Auflauf-mit-Haube.html

Ich habe folgende Veränderungen vor genommen:
-Anstatt 1 tl. italienische Kräuter habe ich eine halbe Packung dazu gegeben.
-anstatt 850 g. Tomaten aus der Dose habe ich ca. 250 g Tomaten aus der Dose und 2 frische Tomaten klein geschnitten und zu dem Hack- Gemüsemasse gegeben.

Den Boden der Auflaufform habe ich mit etwas Kartoffelpürree ausgestricken, danach das Hackfleischragout in die Form gefüllt und dann den Rest Kartoffelpürree darauf verteilen.
-Anstatt 30 g.geriebenen Käse habe ich ca. 150 g. geriebenen Käse auf den Auflauf verteilt.

-Anstatt 20 Min, im Backofen habe ich den Auflauf 30 Min. im Backofen auf die mittlere Schiene bei Unter- und Oberhitze überbacken, so hat der Auflauf seine schöne Farbe bekommen.

Ich wünsche Viel Spaß beim Nachkochen

Kommentare 1

  • Armin Leitner 13. März 2011, 12:11

    Hmmmmh !
    Und die Augen Deines Hundes sind auch haargenau auf diese "Haube" gerichtet.
    Appetitanregendes Foto, das heißt, das Deine foto-kulinarische Nachricht voll angekommen ist.
    LG - Armin