Zurück zur Liste
Nice place to chill!

Nice place to chill!

625 11

i.67


Premium (Pro), Ostalbkreis

Nice place to chill!

(Neuer Titel - Severin, danke für die Inspiration)

Chil(l)i !
(F11 drücken .... hab leider das unbearbeitete Foto hochgeladen)

Chil(l)/i!
Chil(l)/i!
i.67


Zum Weltchilltag ist mir jetzt noch was eingefallen.
So sahen meine Chilis am 11.11.2011 aus.
Und Chillen konnte man in ihrem Schatten auch.
Die Eukalyptusliege muss den Winter im Gewächshaus verbringen.

Diese Peperoni-Sorte kann ziemlich groß werden, letztes Jahr 2,5 m lang,
dieses Jahr nur Hüfthoch.

Die Sorte trägt übrigens einen etwas seltsamen Namen:
http://tomatenliste.irinas-tomaten.de/kondompaprika-p-566.html?osCsid=4e9145de56ee06e7d16609c063c54718
Da kamen vielleicht links, als ich na dem Link gegoogelt hab....

Ich weiß nicht, warum diese Peperonis so heißt.
Bitte nicht auf dumme Gedanken kommen und irgendwas ausprobieren!

Chill your Life !!
Chill your Life !!
i.67

Kommentare 11

  • i.67 7. Januar 2013, 19:02

    Mein Garten hat auch durch die Fotografiererei gelitten!!!
    Oh je.
    "nice place to chill" wär ein toller Titel für das Foto gewesen, Severin...
    :o))

    Ach was, wird geändert.
  • BLACKCOON 7. Januar 2013, 12:34

    Eine echt scharfe Sache, ....was gibt es nicht alles für Tage ....!
    WELTCHILL(i)TAG!
    lg bc
  • i.67 7. Januar 2013, 11:15

    Das kenn ich, mira! Man weiß es ganz genau - und irgendwann passiert's doch! Autsch.
    Wir haben auch seeeehr viel verschenkt.
    Dieses Jahr waren es viel viel weniger und alle sind enttäuscht, dass keine Peperonis kommen.
    Und blöderweise sind mir dies Jahr einige erfroren - zu spät geerntet - und ganz plötzlich hatten wir -10 °.

  • Mira Culix 7. Januar 2013, 11:10

    Oh, das weckt Erinnerungen. Amari (unser Gärtner) hatte mal Chilipflanzen gesetzt, und wie immer hatte er großzügig kalkuliert. Als die Erntezeit kam, nahm er selbst reichlich Chili mit, Fatma nahm reichlich Chili mit, Lena nahm reichlich Chili mit, Djudi nahm reichlich Chili mit, ich verschenkte großzügig unter Freunden und Nachbarn, und als keiner mehr Chili wollte, hatte ich immer noch eine Kinderbadewanne voll. Die hab ich dann verarbeitet: getrocknet, Grillsaucen gemacht, in Öl eingelegt usw. Und ständig hatte ich brennende Finger, und immer wieder passte ich in den nächsten Wochen mal nicht auf und rieb mir unbedacht die Augen - und war zu Tränen gerührt.
  • i.67 7. Januar 2013, 11:10

    Das mit der halben Stunde wusste ich übrigens nicht, danke Heide.
  • Heide G. 7. Januar 2013, 9:04

    Chilis sind klasse. So ein - zwei Kerne müssen an alles ran.
    (wenn du ein Bild falsch hochgeladen hast, kannste das bis zu ner halben Stunde danach wieder rausnehmen - ohne Anrechnung des Uploads).
  • i.67 6. Januar 2013, 20:44

    Ja, aber es ist ein spärlicher Wintergartenersatz...
  • Rolfi112 6. Januar 2013, 20:33

    unter Chillis ist bestimmt gut chillen!?!
  • i.67 6. Januar 2013, 19:52

    Also mir sind sie auch zu scharf.
    Ich benutze sie nur wohldosiert zum Kochen.

    Und würde auch die Maronen von Cody bevorzugen!


    Micha, es empfhiehlt sich nicht, sich nach dem Kochen ans Auge zu fassen ....

  • CODY EIGEN 6. Januar 2013, 19:48

    Die sind mir entschieden zu chillig,
    ich bleibe dann doch lieber bei meinen Maronen...;-)))

    LG CODY
  • Waldi W. 6. Januar 2013, 19:46

    wenn man von den Chillis nascht, dann hat es sich aber schnell ausgechillt
    lg waldi

Informationen

Sektion
Ordner Natur und Garten
Views 625
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera EX-Z150
Objektiv ---
Blende 2.6
Belichtungszeit 1/125
Brennweite 4.7 mm
ISO 200