Muscheln in Tomatensauce (frz. Moules sauce tomate')
Rezept:
* Schalotten, Knoblauch und Tomaten fein hacken.
* In heißem Öl die Schalotten und den Knoblauch kurz dünsten.
* Den Weißwein und die Thymianzweige dazugeben und um die Hälfte reduzieren lassen.
* Die tropfnassen Muscheln dazugeben und ca. 8 Minuten bei geschlossenem Topfdeckel köcheln lassen.
* Dreiviertel der entstandenen Flüssigkeit in eine Schüssel abschöpfen.
* Die gehackten Tomaten dazugeben und weitere 5 Minuten ohne Topfdeckel köcheln lassen.
* Die Sauce abschmecken.
* Das Gericht mit gehackter Petersilie bestreuen. (Danke Wikipedia )
Christian Lindenau von LüttRott 6. März 2011, 10:11
meer und mehr davontoll die idee das rezept hinzu zu fügen
Schmidt Karsten 31. Januar 2011, 12:12
entgegen christian finde ich den rahmen eigentlich eher gut gewählt. obwohl ich diese wasserbewohner nicht auf "meiner speisekarte" habe finde ich es ist ein klasse bildglg karsten
Petit monde 27. Januar 2011, 22:58
Tip top appetitlich, das sieht gut aus. Irgendwas stört mich an dem Bild. Ich finde dieses viele Hell von dem breiten Rahmen erdrückt das Gericht, das selbst etwas dunkel gehalten ist.An dem was du hier zeigst würde ich gerne mal riechen.
Grüße
Christian.
mangie 27. Januar 2011, 21:41
Na ja,aber die Muscheln wären mir zu hart:-)))Trotz allem viele Grüße,
Matthias
Reinhardt II 27. Januar 2011, 20:28
Sieht sehr lecker aus ****Gruß Reinhardt