Zurück zur Liste
Kalbshirn Tabletop

Kalbshirn Tabletop

932 6

Kalbshirn Tabletop

Sozusagen aus der hintersten Ekelabteilung der Fotocommunity. Ich gebe zu: kein Foto für schwache Nerven ! Aber es musste mal an die Öffentlichkeit: es gab 1948 in Deutschland Menschen, die aßen gekochtes Kalbshirn. Unsere ohnehin schon tragische Geschichte dieser Zeit ist um einen Skandal reicher ... Igitt !!!

;-))

Herausfotografiert aus dem "Dr, Oetker Schul-Kochbuch", erschienen am 5.8.1948 ... und damals noch mit weißen Seiten.

Wenn der Schnee draußen zu hoch liegt und man immer erst im Dunkeln nach Hause kommt, dann muss man auch mal etwas anderes probieren ...
Bin gespannt, was vor allem die Buddys dazu sagen.
Kai

Kommentare 6

  • Christian Schusterschitz 25. März 2005, 11:19

    Das Bild gefällt mir sehr gut, das Rezept eher weniger....WUERG!!
    Schöne Gruesse
    Christian
  • Ute L. 25. Februar 2005, 10:47

    Das Foto ist klasse!
    Damals noch Kalbshirn, weil noch niemand an BSE dachte und heute:

    Kalbsbries (Kopie von der Internetseite Heimatspezialitäten aus Bayern):

    Wenn Sie es schaffen, den Metzger Ihres Vertrauens, der Kalb nur aus der Region bezieht, zu überreden, Ihnen bei der nächsten Schlachtung ein Bries aufzuheben, zögern Sie nicht! Ein Kalbsbries ist von Haus aus etwas Rares. Es wiegt nur etwa 300 Gramm und ist so etwas Köstliches, dass es oft von Feinschmeckerköchen weggeschnappt wird. Kalbsbries schmeckt knackig wie Scampi.

    Vorausschicken muss ich, dass es sich bei Bries nicht, wie oft angenommen, um Hirn handelt. Auch nicht um Kutteln. Beides schmeckt zwar auch vorzüglich, wenn richtig zubereitet, aber heute geht es eben um das Bries oder auch Thymusdrüse genannt. Sie ist verantwortlich für die Bildung der Körper-Abwehrzellen. Wir Menschen haben sie auch, allerdings nur bis zur Pubertät, dann bildet sie sich zurück. Ein Kalb besitzt sie etwa drei Jahre. Und das ist der angenehme Grund, warum man sich auch in Zeiten von BSE ein Salätchen mit Bries erlauben darf und zwar bedenkenlos, so die Auskunft des Bayerischen Verbraucherministeriums.

    Am besten schmeckt ein Bries auf einem knackigen Salat mit Pfifferlingen, sprich Reherl.

    Wohl bekomms!!
    Gruß
    Ute


  • tolbiacum 24. Februar 2005, 13:35

    na dann guten appetit

    gelungene doku

    lg elmar
  • Erich Teister 23. Februar 2005, 23:53

    rezept klasse! foto ebenso. nur die mahlzeit zum rezept???
    ich glaube, da würde ich vegetarier.
    den rahmen hätte ich wohl mit geringerer sättigung gemacht
    gruß
    et
  • Rebekka Krummenacher 23. Februar 2005, 23:53

    Hallo Kai,
    Ich sehe schon, Du kommst so langsam ins Ausprobieren - und die Ergebnisse können sich sehen lassen: Rahmen, Präsentation und Bildaufbau werden so langsam proffessioneller ... Und Du weisst, was es heisst, wenn mir auf Anhieb keine Verbesserungsvorschläge mehr einfallen?
    Viele Grüße,
    Rebekka
  • Manuel O. 23. Februar 2005, 22:30

    Rezept: eklig! Foto: Sehr gelungen!
    Gruß
    Manuel