Zurück zur Liste
Heute noch ein stolzer Gockel ...

Heute noch ein stolzer Gockel ...

4.091 14

Rainer Pastari


Premium (Pro), Tannenkirch im Markgräflerland

Heute noch ein stolzer Gockel ...

... und morgen vielleicht schon *COQ AU VIN* ???
Keine Sorge, liebe Tierfreunde: dieser Dorfgockel bei uns hier in Tannenkirch
hat noch das ganze Jahr Arbeit - auch wenn er mich täglich pünktlich weckt.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Aber er hat mich auf eine Idee gebracht, die diese Woche noch umgesetzt wird:
*Coq au vin* (französisch: „Hahn in Wein“) ist ein klassisches Geflügelgericht und eines der französischen Nationalgerichte.
Wie in anderen europäischen Ländern war auch in Frankreich Geflügel, und vor allem Hühner, bis weit in die Neuzeit hinein der auch für weniger wohlhabende Stände noch am ehesten erschwingliche Fleischlieferant. Hühner haben einen nur geringen Pflegebedarf, sind leicht aufzuziehen und geben handliche Portionen ab. Außerdem nimmt Hühnerfleisch Kräuter- und Gewürzaromen besonders gut auf, was in einer Zeit mit beschränkten Konservierungsmöglichkeiten wichtig war. (Infos tlw. Wikipedia)
Meine Lieblingsvariante: *Coq au vin de Bourgogne* (Das Standardrezept, auf burgundische Art, mit Rotwein von der Côte d'or)
Wer auch Hunger bekommen hat - hier der Link zum Rezept - Guten Appetit ;-)
http://www.lecker.de/rezept/1626669/Coq-au-Vin-de-Bourgogne.html

Kommentare 14

Informationen

Sektion
Ordner Tiere
Views 4.091
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera NIKON D3200
Objektiv Unknown (FD 48 5C 8E 30 3C DF 06)
Blende 8
Belichtungszeit 1/250
Brennweite 210.0 mm
ISO 400