Ich habe mich spaeter nicht mehr getraut sie ze pfluecken! Habe gesehen das ein Hund dort sein Beinchen gehoben hatt. Aber vielleicht finde ich ja noch welche an einer nicht so bewaesserten Stelle!
nimm nur die Kleinen, so wie auf mein Foto,
mach sie Sauber, den Pelz vom Kopf kratzen und den kleinen Kragen mit dem Messer vom Stiel abmachen,
abwaschen und 10 min. abkochen.
Alle dann in die Bratpfanne mit Speck und Zwiebeln braten,
Salz und Pfeffer dazu.
Ich esse sie gerne mit Salzkartoffeln andere auf Brot.
Gute Appetit ;-)
Onkel Reiner
Hier in holland darf mann auch Pilze pfluecken, jedenfalls hat eine Frau aus de nachbarschaft mir mal gezeigt wo cantharellen (so heissen die in Holland) wachsen und wie man die zubereitet. Aber ich freue mich natuerlich ueber jeden Tipp. Kann mann diese genau wie Steinpilze zubereiten? Braten mit Speck und Zwiebeln? Diese Pilze wachsen gegenueber von unserem Haus, dort ist ein kleiner Park. Wir gehen dort immer mit den Hunden spazieren. Schoen das ivh jetst weiss das diese essbar sind, gehe also morgen nochmal mit einem kleinen Korb hin zum sammeln!
Hallo Brigitta,
Das sind Hallimasch die man im Herbst in großer Zahl finden kann, wenn sie noch jung sind, sind sie essbar und schmecken gut. Die Kleinen würde ich nehmen, http://de.wikipedia.org/wiki/Hallimasche
Liebe Grüße,
Manfred
Füge den folgenden Link per 'Einfügen' in das Kommentarfeld der gewünschten Konversation im Messenger ein, um dieses Bild in der Nachricht zu versenden.
Link kopiert...
Klicke bitte auf den Link und verwende die Tastenkombination "Strg C" [Win] bzw. "Cmd C" [Mac] um den Link zu kopieren.
Brigitta 4. November 2012, 23:43
Ich habe mich spaeter nicht mehr getraut sie ze pfluecken! Habe gesehen das ein Hund dort sein Beinchen gehoben hatt. Aber vielleicht finde ich ja noch welche an einer nicht so bewaesserten Stelle!R.Sliwi 2. November 2012, 9:34
nimm nur die Kleinen, so wie auf mein Foto,mach sie Sauber, den Pelz vom Kopf kratzen und den kleinen Kragen mit dem Messer vom Stiel abmachen,
abwaschen und 10 min. abkochen.
Alle dann in die Bratpfanne mit Speck und Zwiebeln braten,
Salz und Pfeffer dazu.
Ich esse sie gerne mit Salzkartoffeln andere auf Brot.
Gute Appetit ;-)
Onkel Reiner
Brigitta 1. November 2012, 20:31
Hier in holland darf mann auch Pilze pfluecken, jedenfalls hat eine Frau aus de nachbarschaft mir mal gezeigt wo cantharellen (so heissen die in Holland) wachsen und wie man die zubereitet. Aber ich freue mich natuerlich ueber jeden Tipp. Kann mann diese genau wie Steinpilze zubereiten? Braten mit Speck und Zwiebeln? Diese Pilze wachsen gegenueber von unserem Haus, dort ist ein kleiner Park. Wir gehen dort immer mit den Hunden spazieren. Schoen das ivh jetst weiss das diese essbar sind, gehe also morgen nochmal mit einem kleinen Korb hin zum sammeln!Manfred Altgott 1. November 2012, 16:44
Hallo Brigitta,Das sind Hallimasch die man im Herbst in großer Zahl finden kann, wenn sie noch jung sind, sind sie essbar und schmecken gut. Die Kleinen würde ich nehmen,
http://de.wikipedia.org/wiki/Hallimasche
Liebe Grüße,
Manfred
R.Sliwi 1. November 2012, 15:37
frag dein Onkel, der weiß es ;-))aber ich glaube in Holland ist das Pflücken von Pilze verboten.
Liebe Grüße aus Deutschland,
dein Onkel Reiner