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Grüße aus der Vorspeisenküche-Mandorlata di peperoni

Grüße aus der Vorspeisenküche-Mandorlata di peperoni

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Ralf Hess


Premium (Complete), Neuffen

Grüße aus der Vorspeisenküche-Mandorlata di peperoni

Ich habe mal wieder die Küche unsicher gemacht. Dabei sind ein paar Vorspeisen entstanden.

Mandorlata di peperoni ( 6 Personen)

75 g Rosinen
900 g Paprikaschoten (rot, grün, gelb)
450 g Tomaten
5 EL Olivenöl
75 g Mandelstifte
5 EL Weißweinessig
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer schwarz aus der Mühle

Zubereitung:

1. Die Rosinen im warmen Wasser einweichen. Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansätze und die Innenteile mitsamt den Kernen entfernen. Die Schoten ausspülen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze herausschneiden und die Tomaten würfeln.

2. Olivenöl in einer Kasserolle erhitzen, Paprika und Tomaten hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 7 Min. dünsten.

3. Rosinen abgießen, abtropfen lassen und mit den Mandeln unter das Gemüse rühren. Essig, Zucker und je eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen und unterrühren. Alles weitere 7 Min. dünsten, abschmecken, warm oder kalt servieren.


Variante:

2 St. Zwiebel rot
2 St. Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl

Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel in dünne Ringe.
Dann beides in Olivenöl andünsten dann zu dem obigen dazugeben.


Guten Appetit wünscht Ralf Hess

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Exif

Kamera E-M1X
Objektiv OLYMPUS M.12-100mm F4.0
Blende 4.5
Belichtungszeit 1/60
Brennweite 31.0 mm
ISO 200

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