3.108 3

Rudolf Bindig


Premium (Pro), Weingarten

Grubenlorchel

Schwarz (Grubenlorchel) und weiß (Herbstlorchel) fand ich dicht beieinander. Hier die Grubenlorchel. In meiner Pilzliteratur gibt es - ähnlich wie bei der Herbstlorchel - sehr unterschiedliche Aussagen zur Essbarkeit: sie reichen von "essbar" bis "nicht empfehlenswert". Nun - ich habe sie stehen lassen.

Herbstlorcheln, Helvella crispa
Herbstlorcheln, Helvella crispa
Rudolf Bindig

Kommentare 3

  • Fotofurz 7. Oktober 2012, 8:42

    Eine schöne Entdeckung.
    LG Ivonne
  • Rudolf Baier 6. Oktober 2012, 20:21

    Der Name passt ja ausgezeichnet. Was Du immer alles entdeckst und auch kennst.
    LG Rudi
  • mag ich 6. Oktober 2012, 19:53

    schön scharf, freistellen aber kaum möglich. in all dem kraut leicht zu übersehen ein schöner fund immerhin. gegessen hätt ich sie wohl auch nicht.