Zurück zur Liste
Fettexplosion -3-

Fettexplosion -3-

6.915 0

Hans-Jürgen Pilgerstorfer


Premium (World), Groß-Gerau

Fettexplosion -3-

1

Fettexplosion -1-
Fettexplosion -1-
Hans-Jürgen Pilgerstorfer
2
Fettexplosion -2-
Fettexplosion -2-
Hans-Jürgen Pilgerstorfer
4
Fettexplosion -4-
Fettexplosion -4-
Hans-Jürgen Pilgerstorfer
5
Fettexplosion -5-
Fettexplosion -5-
Hans-Jürgen Pilgerstorfer

Fettbrände können auftreten, wenn Fette (auch Öle) über ihren Brennpunkt hinaus erhitzt werden. Eine Fettexplosion tritt dann auf, wenn bei Löschversuchen Wasser (oder stark wasserhaltigen Flüssigkeiten) hinzugegeben werden. Dieses verdampft schlagartig. Dadurch vergrößert sich das Volumen des Wassers (aus 1 Liter Wasser werden bis zu 1700 Liter Wasserdampf). Die Oberfläche des Fettes vergrößert sich ebenfalls und wird mit dem Wasserdampf explosionsartig aus dem Behälter geschleudert.

G/T/

Kommentare 0

Informationen

Sektionen
Ordner Feuer
Views 6.915
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera Canon EOS-1D X
Objektiv EF28-300mm f/3.5-5.6L IS USM
Blende 5
Belichtungszeit 1/2000
Brennweite 60.0 mm
ISO 250

Gelobt von