829 28

Waldi W.


Premium (World), Waiblingen

Bubaspitzle

gebraten und gespiegelt

Kommentare 28

  • Renate K. 1. September 2015, 22:41

    bei uns gibts die immer mit ZuZ, aber natürlich moggiau die deftige Variante !
  • MacMaus 1. September 2015, 21:28

    nööö... gegessen nicht ;-)) aber gehört habe ich davon, klaro!!
    Bubespitzle ;-)) auch klaro!!! war ein Verschreiber... Spitzbuben gibt es bald wieder http://www.chefkoch.de/rs/s0/spitzbuben+pl%C3%A4tzchen/Rezepte.html
  • Waldi W. 1. September 2015, 21:17

    ja Mausi, die sind aus Kartoffeln gemacht
    man kann sie deftig essen - zu Braten oder Sauerkraut, oder auch einfach nur in der Pfanne angebraten mit Speck und Salat dazu
    sie werden aber wohl auch süß gegessen, z.B. mit Apfelmus

    und die heißen nicht Spitzbuben sondern Bubespitzle - das ist ein kleiner, aber feiner Unterschied :-)
    und vielleicht kennst du das doch - außerhalb vom Ländle nennt man die auch Schupfnudeln
  • MacMaus 1. September 2015, 21:02

    Irene mag auch keinen ;-)) Kirschkuchen...

    sind die Spitzbubn aus Kartoffelteig?! und werden die dann mit Zucker und Zimt gegessen... oder werden die zum Braten gereicht?! das habe ich ;o(( nicht "übersetzen" können.
    ich glaub die kenn ich nicht, nur Spätzle in allen Variationen
  • i.67 1. September 2015, 19:49

    Waldile!!
    Etzd fällt mr an Schtoi vom Herza!!
  • Waldi W. 1. September 2015, 19:42

    Dipfele, noi no ned, du hasch noch a Chance dich zu bessern

    Gaby, leider nein, die Übersetzung wäre nicht ganz jugendfrei

    Ruth, das mit der Sprache täten wir auch noch hinbekommen
  • Ruth U. 1. September 2015, 17:20

    Hmm, ich komme vorbei, Waldi, ich glaub, ich könnte ne gute Schwäbin sein, nur die Sprache müsste ich noch üben. :-)
  • Biggi Oehler 1. September 2015, 17:03

    Die gab´s gestern bei mir auch und ich mag sie auch mit Sauerkraut und Speck.
    LG.
    biggi
  • i.67 1. September 2015, 16:40

    hihi, Gaby!
  • i.67 1. September 2015, 14:13

    Ach, Waldile, werd i jetzt ausgwiesa?
  • Gerd Frey 1. September 2015, 14:11

    lecker.
  • nenirak 1. September 2015, 14:08

    da bin ich schon mampf
  • Waldi W. 1. September 2015, 13:35

    Neni, schnell komm bevor alles weg isch

    Frau Sperrling, noi, die sen leider ned selber gmacht
    und ehrlich gsagt isch es au ned bei mir, weil do wäred se selber gmacht

    Dipfele, Kuttle müsstet vielleicht ned obedengt sei, aber du bisch a weng arg schleckig, wenn i blos an des Brestlingsgsälz mit ohne Bolle denk und an den Heffezopf mit ohne Zibebe....
  • i.67 1. September 2015, 13:14

    Aber das mit den Kutteln...
    Waldi, reicht das nicht, wenn mein Mann die isst??
  • i.67 1. September 2015, 13:10

    Frau Sperrling hat das Problem erfasst :
    Selbscht gschubfde iss i au.
    Ogreschdad bidde.
    Ond an Roschtbroada au.
    Dia Zwiabla aber ja ned in dr Soß!!