Ich sehe und staune! Hier im Fichtelgebirge hat es mal im Juni eine verfrühte Pilzschwemme gegeben und dann ist es wieder mau geworden. Eine originelle Aufnahme - Pilze im Hemd. So macht man´s, wenn keine Tasche zur Hand. Klasse!
VG Werner
Also ich denke auch, dass das sehr gut geschmeckt hat - Mischpilze sind einfach lecker. Bis auf die Reizker, die es hier nicht so zahlreich gibt und die nach meiner Erfahrung sehr schnell voller Protein stecken, finde und esse ich alle hier gezeigten Pilze ... und einige andere! -)
In einer relativ pilzarmen Jahreszeit so ein Foto zu zeigen ist aber gemein .... aber macht mächtig Vorfreude.
Ich esse die Fichtenreizker auch ganz gerne - mit bitterem Geschmack hatte ich noch keine Probleme. Der Reizker ist hier ein Massenpilz und wird kaum gesammelt.
burkhard, ich konnte bislang keine bitteren herausschmecken.
ja in deiner gegend gibts generell mehr pilze als hier. ist ja aber auch weitläufiger dort in der heide. und die städte sind weiter weg.
franzl, die kappe ist viel im einsatz. :-)
ralph, da sagste ma wat! :-)
gisa: lecker, wa?
Wat bei mir.....und deswegen habe ich nie was gefunden.......;-)).
Ähm Fichtenreizker hats hier massig. Ein paar Junge sind gut fürs Mischgericht. Allzuviel macht nen bitteren Beigeschmack. Meine Lieblinge werden das nicht....h,hi.
die hab ich letzten sommer irgendwo i n d e i n e r n ä h e in der heide gesammelt. da gibts auch jede menge fichtenreizger. die jungen sind leckere beigabe in der pilzpfanne.
Füge den folgenden Link per 'Einfügen' in das Kommentarfeld der gewünschten Konversation im Messenger ein, um dieses Bild in der Nachricht zu versenden.
Link kopiert...
Klicke bitte auf den Link und verwende die Tastenkombination "Strg C" [Win] bzw. "Cmd C" [Mac] um den Link zu kopieren.
Dominique BEAUMONT 3. August 2016, 9:46
Des cèpes frais ... entre autres. Bon appétit mag ich.W.H. Baumann 1. August 2016, 21:30
Ich sehe und staune! Hier im Fichtelgebirge hat es mal im Juni eine verfrühte Pilzschwemme gegeben und dann ist es wieder mau geworden. Eine originelle Aufnahme - Pilze im Hemd. So macht man´s, wenn keine Tasche zur Hand. Klasse!VG Werner
Frank Moser 21. April 2016, 12:01
Also ich denke auch, dass das sehr gut geschmeckt hat - Mischpilze sind einfach lecker. Bis auf die Reizker, die es hier nicht so zahlreich gibt und die nach meiner Erfahrung sehr schnell voller Protein stecken, finde und esse ich alle hier gezeigten Pilze ... und einige andere! -)Gruß,
Frank.
LIBOMEDIA 21. April 2016, 10:08
Geht die Saison schon wieder los?Wolfgang Zeiselmair 21. April 2016, 7:41
Die haben sicher lecker geschmeckt. bis zu solchen Ausbeuten ist noch hin.Servus
Wolfgang
mag ich 20. April 2016, 22:38
Ingo, ich scharre auch schon mit den Hufen.:-)IngoR 20. April 2016, 21:10
In einer relativ pilzarmen Jahreszeit so ein Foto zu zeigen ist aber gemein .... aber macht mächtig Vorfreude.Ich esse die Fichtenreizker auch ganz gerne - mit bitterem Geschmack hatte ich noch keine Probleme. Der Reizker ist hier ein Massenpilz und wird kaum gesammelt.
Viele Grüße, Ingo
mag ich 20. April 2016, 20:51
burkhard, ich konnte bislang keine bitteren herausschmecken.ja in deiner gegend gibts generell mehr pilze als hier. ist ja aber auch weitläufiger dort in der heide. und die städte sind weiter weg.
franzl, die kappe ist viel im einsatz. :-)
ralph, da sagste ma wat! :-)
gisa: lecker, wa?
Gisa K. 20. April 2016, 20:13
Der Fund ist ganz mein Fall !!!LG Gisa
† Ralph.S. 20. April 2016, 19:06
Das macht doch sicher Lust auf die kommende Pilzsaison.Eine schöne Mischung.
Burkhard Wysekal 20. April 2016, 19:02
Wat bei mir.....und deswegen habe ich nie was gefunden.......;-)).Ähm Fichtenreizker hats hier massig. Ein paar Junge sind gut fürs Mischgericht. Allzuviel macht nen bitteren Beigeschmack. Meine Lieblinge werden das nicht....h,hi.
mag ich 20. April 2016, 18:57
die hab ich letzten sommer irgendwo i n d e i n e r n ä h e in der heide gesammelt. da gibts auch jede menge fichtenreizger. die jungen sind leckere beigabe in der pilzpfanne.Burkhard Wysekal 20. April 2016, 18:55
Hut und Klamotten als Pilzsammelbehältnis.......laß Dir mal zum Geburtstach einen ordentlichen Weidenkorb schenken.....;-)).Dein Fund schaut gut aus. Eine edle Mischung , wo sogar Perlpilze neben den üblichen Geschmacksträgern zu Wort kommen.
Eine schöne Übersicht.
LG, Burkhard