225 g Mehl
100 g Butter, weich
50g Zimtzucker
2 Eier
Zimt, gemahlen
20 g Backin
100 g dunkle Kuvertüre
Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, und zu etwa 3 cm dicke, dreieckige Stangen formen, und etwa eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
Diese werden dann der länge nach in ca 1-1,5 cm dicke Scheiben geschnitten und auf das Backpapier und das vorbereitete Blech gelegt. Den Ofen auf 150 (Umluft ) oder 170 Grad ( Oberhitze ) vorheizen, die Zimtecken mit Zimtzucker bestreuen und 11-13 Minuten backen. Nach dem abkühlen die Kuvertüre erwärmen und über die Plätzchen tropfen.
Und im Thumb dachte ich noch das sich da jemand kunstvoll auf Kopfsteinpflaster verewigt hat. :-)
So kann man sich täuschen. Allerdings bringt mich das auf eine Idee...
in meinem bild habe ich die schrift ZIMT wegen der plätzchen in eckform eingebracht, weil zimt und zimtzucker einen wichteigen bestandteil ausmachen
:-) ich gebe eben gerne so hinweise :-)