Zwetschgenkuchen
300 g Dinkel frisch gemahlen
1 Ei
1 Pck frische Hefe
125 ml lauwarme Milch
1 Prise Salz
2 El flüssigen Honig
50 ml Öl oder 50 g Butter
einen Hefeteig zubereiten und gut gehen lassen
auf ein Backblech ausrollen und mit
4 Pfd. Zwetschgen belegen
bei 180°C ca 40 Minuten backen
guten Appetit
Christa Regina 15. März 2013, 11:00
Sehr schön präsentiert und danke für das Rezept.LG von der Christa
Arnica 8. Oktober 2010, 7:54
boh und jetzt hab ich Hunger und du bist Schuld!!!Sehr schön fotografiert und grafisch umgesetzt.
Einfach toll
LG Arnica
Michael Freisen 27. Januar 2010, 18:31
hmmmmmmmmmmmmmmm das ist ja eine schöne, leckere komposition. das rezept werde ich gleich mal weitergeben.lg michael
sajArt 6. Dezember 2009, 15:20
mmmh, lecker!Wenn der dann auch noch so schmeckt wie Du ihn hier präsentierst, dann muß der ja ein Hit sein. Klasse.
Gruß Günter
Elsbeth Feustel 8. November 2009, 10:10
Super Zusammenstellung, wie aus einem sehr schönen Backbuch....allerdings ist mir die Schrift zu dominant.LG Elsbeth
Zdenek Baranek 16. Oktober 2009, 17:44
Wow....lecker....ich liebe Zweckenkuchen....LG zdenekAnne Rudolph 12. Oktober 2009, 12:21
lecker!!!!!Hans-Peter Möller 29. September 2009, 7:59
Klasse Idee. Pflaumenkuchen mit Schlagsahne ist auch mein Favorit. Nun ist die überreichliche Pflaumenernte in meinem Garten vorbei. War kaum noch zu bewältigen.LG aus Berlin
Der Cuxhavener 28. September 2009, 22:22
Mein Lieblingskuchen!!!LG Uwe
Trautel R. 27. September 2009, 17:43
die letzten tage habe ich auch massen an zwetschgen verarbeitet und heute dann noch als kuchen.eine gelungene präsentation und den nächsten kuchen werde ich nach deinem rezept backen.
grüße in das nachbarland von trautel
Vera Böhm 23. September 2009, 21:28
Dein Rezept klingt richtig lecker, liebe Gerdi! Magst Du noch ein paar Zwetschgen, unser Baum im Garten quillt über vor Früchten. Die Zweige hängen bis zum Boden herab und drohen abzubrechen. Einen Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe habe ich auch schon gebacken, jedoch habe ich keinen frisch gemahlenen Dinkel verwendet, sondern nur das ganz primitive 405er Mehl.Liebe Grüße, Vera
Annette Ralla 22. September 2009, 7:12
Die Entstehung des Zwetschgenkuchens hast du hier ganz wunderbr dokumentiert! Fotos wie auch die Collage sind klasse!LG Annette
Trautner Stefan 19. September 2009, 15:04
na da krieg ich doch gleich einen riesen Hunger :))wunderschöne Arbeit, Gerdi!
lg,stefan
Murielle Schuller 13. September 2009, 21:35
((((o:der ist bestimmt gleich weg gewesen. Schöne Idee!
LG Murielle
Petra-Maria Oechsner 11. September 2009, 14:23
mhhh..das sieht ja verführerisch gut aus....:-))werde mal demnächst im verwilderten garten nebenan die zwetschgen sammeln...und diese köstlichkeit nachbacken
ganz toll präsentiert hast du sie obendrein...! :-)
lg petra