„Zum tollen Hecht"
Hechtfleisch wird wegen der vielen kleinen Gräten vorzugsweise zu Fischbällchen verarbeitet:
„Hechtklößchen“
300 g Hechtfilet - würfeln, mit Salz bestreuen, ca. 15 Min. in den Froster stellen
250 ml Sahne - ebenfalls im Froster kühlen
1 Zitrone - fein abreiben, den Saft auspressen
1 Bund Suppengrün - säubern und grob würfeln / zusammen mit
250 ml Weißwein + 2 l Wasser, Zitronensaft, Salz, 2 Lorbeerblättern - 20 Min. zugedeckt köcheln
1 Eiweiß, Fisch, Petersilie, Zitronenschale - im Mixer pürieren,
- die eiskalte Sahne nach und nach unterarbeiten
Mit 2 Esslöffeln lassen sich etwa 20 Hechtklößchen formen, die dann ca. 4-5 Minuten im Gemüsefond ziehen müssen.
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- Foto: Ausleger in der Olmützer Altstadt / Tschechien -
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In der Weihnachtszeit empfiehlt sich diese Präsentation:
RENARAM 7. Dezember 2018, 18:21
Gutes Motiv und Foto, ich bin leider (fast) kein Fischesser LG RenatejopArt 7. Dezember 2018, 12:04
geh doch erst mal rein, unter dem schönen nasenschild zieht es doch wie hechtsuppe!(jidsischen: hech soppa, starker wind!;-) )
lg hans
alicefairy 7. Dezember 2018, 11:38
Schön sieht das ausLg Alice
claudine capello 7. Dezember 2018, 11:03
originale !!! brava vedi tutto! cl† Foto-Volker 7. Dezember 2018, 8:44
Ich stehe auf Zander!VG volker
Fotofroggy 7. Dezember 2018, 7:47
Tolle Hechte gibt es viele:-))Aber dieser ist wirklich einer.
Ein sehr schönes Zunftschild und gut fotografiert. Ich habe noch nie Hecht gegessen.
LG Barbara
† smokeybaer 7. Dezember 2018, 7:22
Schöne passende Werbung gr Smokey