Wursten am Klausenhof in Bornhagen in Thüringen
Typische Gewürze für diese Thüringer Wurst sind Senfkörner, Muskat, Kümmel oder Knoblauch. Außerdem wird die Wurst häufig mit etwas Rum oder Schnaps verfeinert. Die beliebte nordhessische Stracke wird häufig mit kräftig mit Pfeffer gewürzt und manchmal mit etwas Honig verfeinert. Das Wurstbrät wird dann in Schweinedarm zu runden, relativ gerade geformten Würsten abgefüllt. Sie muss etwa drei Monate lang reifen und ist dann ist luftgetrocknet oder leicht geräuchert erhältlich.
Hannes Kirchner 18. August 2018, 21:08
Ich mag deine Dokumentationen über das einfache Leben!!!LG Hannes
Joachim Irelandeddie 17. Dezember 2017, 21:08
Eine gute Dokumentation von der Wurstherstellunglg eddie
† Dieter Uhlig. 17. Dezember 2017, 19:32
eine tolle dokumentation.schade das man nicht probieren kann :-]]