Vegane Meeresfrüchte
Schon seit mehreren Jahrhunderten wird Seetang als Nahrungsmittel verwendet. Auch wenn es zur Zeit "in aller Munde" durch die japanische Küche ist, wurde und wird es auch in Europe verwendet, insbesondere in England und Wales - wo es auch die Namen "Laverbread" oder gar "Welsh caviar" trägt.
Diese Algen (denn dazu gehört botanisch auch der Seetang) wachsen am Nordzipfel der Isle of Iona an der schottischen Westküste. Um die Meeresbewohner nicht Ihrer Nahrungsquelle zu berauben, habe ich schweren Herzens von einem Verzehr abgesehen… :-)
Joachim Irelandeddie 29. März 2023, 15:16
Das hast du aber jetzt sehr elegant ausgedrückt Steffen.... ich habe mal was aus bzw mit Seetang probiert, schmeckt interessant ;-)LG eddie
Christian Senft 26. März 2014, 21:40
Sehr schickes Foto :-)Creaziun muntogna 17. März 2014, 10:49
Tolles Bild mit amüsanter Doku, ich verzichte da auch lieber und nehme mit den anderen schottischen "Köstlichkeiten" wie beispielsweise Haggis vorlieb.Lg Patrick
Körnchen71 16. März 2014, 19:33
Mahlzeit.. gerade Flug gebucht.. Freu mich schon:-) Immer weiter machen mitr den schönen Fotos:-)lg
Daniela Boehm 16. März 2014, 18:44
Tja früher hätte keiner Algen essen wollen ;) LG DaniWilfried Humann 16. März 2014, 18:42
Wow, die Aufnahme finde ich richtig klasse! LG WilfriedLichtSchattenSucher 16. März 2014, 17:51
Sehr schöne Meeresimpression und interessante Info !Wusste ich nicht, dass Seetang schon länger in Europa als Nahrungsmittel verwendet wird...
Gruss
Roland