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@ Reinhard
Ja, meine Frau hat das Tischfeuer sofort nach dem ersten Gebrauch umfunktioniert, jetzt steht eine blume in dem Topf und sieht gar nicht so schlecht aus.
das mit der Feuerzangenbowle mache wir dann doch in einem anderen Behälter.
FeuerzangenBowle...
ist bei kalten Wintertagen, doch was feines Rüdiger
Rezept:
Zutaten für 3 Personen
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Zitrone
2 l einfacher Rotwein
500 ml Orangensaft
1 Stange Zimt
6 Gewürznelken
4 Sternanis
1 Zuckerhut
35 cl Rum (54 Vol.-%)
Zubereitung
1/2 Orange in Scheiben schneiden.
Schale der Zitrone dünn abschneiden,
beides beiseite legen.
Restliche Früchte auspressen.
Rotwein in einem Topf erhitzen.
Gesamten Fruchtsaft durch ein Sieb gießen,
zum Wein geben und erhitzen (nicht kochen).
Gewürze in der heißen Flüssigkeit ziehen lassen. Weinmischung in einen Topf umgießen,
auf ein Stöfchen stellen. Orangenscheiben in die Bowle geben, mit Zitronenspirale verzieren.
Feuerzange mit dem Zuckerhut über den Bowletopf legen und mit etwas erwärmtem Rum beträufeln.
Ein wenig Rum in eine Kelle geben,
mit langem Streichholz anzünden und brennend über den Zuckerhut gießen.
Restlichen Rum zunächt in die Kelle gießen, dann über den brennenden Zuckerhut laufen lassen.
(Die Rumflasche nie direkt an die offene Flamme halten!) Vor dem Servieren kräftig umrühren.
Prosit Neujahr...
*******
einen lieben Gruß
Dagmar
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K. H. Rohn 31. Dezember 2008, 17:20
Nicht schlecht für Silwesterabend und das mit Anleitung,wünsche Dir Rüdiger und Deiner Familie nur das Beste.lg Karl Heinz
dickefoto 28. Dezember 2008, 12:16
@ ReinhardJa, meine Frau hat das Tischfeuer sofort nach dem ersten Gebrauch umfunktioniert, jetzt steht eine blume in dem Topf und sieht gar nicht so schlecht aus.
das mit der Feuerzangenbowle mache wir dann doch in einem anderen Behälter.
Gruß
Rüdiger
Dagmar Hommes 28. Dezember 2008, 11:03
FeuerzangenBowle...ist bei kalten Wintertagen, doch was feines Rüdiger
Rezept:
Zutaten für 3 Personen
1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Zitrone
2 l einfacher Rotwein
500 ml Orangensaft
1 Stange Zimt
6 Gewürznelken
4 Sternanis
1 Zuckerhut
35 cl Rum (54 Vol.-%)
Zubereitung
1/2 Orange in Scheiben schneiden.
Schale der Zitrone dünn abschneiden,
beides beiseite legen.
Restliche Früchte auspressen.
Rotwein in einem Topf erhitzen.
Gesamten Fruchtsaft durch ein Sieb gießen,
zum Wein geben und erhitzen (nicht kochen).
Gewürze in der heißen Flüssigkeit ziehen lassen. Weinmischung in einen Topf umgießen,
auf ein Stöfchen stellen. Orangenscheiben in die Bowle geben, mit Zitronenspirale verzieren.
Feuerzange mit dem Zuckerhut über den Bowletopf legen und mit etwas erwärmtem Rum beträufeln.
Ein wenig Rum in eine Kelle geben,
mit langem Streichholz anzünden und brennend über den Zuckerhut gießen.
Restlichen Rum zunächt in die Kelle gießen, dann über den brennenden Zuckerhut laufen lassen.
(Die Rumflasche nie direkt an die offene Flamme halten!) Vor dem Servieren kräftig umrühren.
Prosit Neujahr...
*******
einen lieben Gruß
Dagmar
Reinhard Unger 27. Dezember 2008, 19:54
Vielleicht kann man darüber wenigstens Feuerzangenbowle machen - so machts doch noch Sinn?Reinhard