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Tolles Makro, vor allem durch die Spiegelung der beiden Maîtres im Auge des Tiers.
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Danke für Deinen Kommentar zu meinem Marmorpapier. Leider gibt es davon nur das eine Foto und keine Doku-Serie. Beziehungsweise ist das Bild bereits Bestandteil meiner Serie "FARBE".
LG Dieter
Die Frische eines Fisches erkennt man an:
• Augen: Ein frischer Fisch hat ganz klare, pralle Augen. Wenn sie eintrüben oder einfallen, ist der Fisch nicht mehr frisch.
• Kiemen: Wenn der Fisch frisch ist, leuchten die Kiemen kräftig hellrot, und die einzelnen Kiemenblättchen sind klar konturiert.
• Druckprobe: Frischer Fisch ist elastisch; ein überlagerter Fisch behält eine Delle zurück, wenn man auf seinen Körper drückt, (diese Probe ist, zugegebenermaßen, beim Fischhändler schwerlich durchzuführen).
• Geruch: Frischer Fisch riecht nicht fischig, faulig oder säuerlich. Im Umkehrschluss ist allerdings fehlender Geruch noch kein sicheres Zeichen für Frische.
Was für den Fisch, gilt erst recht für den Hummer. Übrigens entwickeln tote Hummer sehr schnell Giftstoffe, die zu ernsten Vergiftungen führen können.
Wie gesagt, die Frische erkennt auch der Laie an den Augen. Um die Frische und die Augen ging es mir hier. Fokussiert wurde auf die Augen des lebenden Tiers -- das sich langsam in Richtung Fotograf aufmachte – und das bei minimaler Schärfentiefe, bei Blende 2,8, damit nichts von den Augen ablenkt.
Und im Vordergrund der Spiegelung dsa große dürfte der Tisch mit evtl. weiteren Tellern sein?!
Der Schnitt ist gut und für ein unbearbeitetes Bild erst recht, aber ein wenig mehr Schärfentiefe wäre wahrscheinlich der Rätselhaftigkeit nicht abträglich gewesen. ;)
Also, der Herr in "Weiss" ist [fc-user:fc-user:592653] -- Küchenchef des Rheinhotels Vier Jahreszeiten, unmittelbar an der Rheinfähre bei Meerbusch gelegen. Der Herr in "Schwarz" ist der Somelier. Die Hummer gibt es dort für 43€, für Kenner der Szene ein absolutes Schnäppchen. Bevor jetzt Gerüchte aufkommen, der Fotograf aß anschließend brav daheim, an diesem Tag vegetarisch
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Hans-Wolfgang Hawerkamp 29. August 2014, 22:18
herrliche FotografieGruß Wolfgang
Der Flaneur 27. Oktober 2012, 9:58
Nicht übel!VG
smokeonthewater 13. September 2011, 1:52
Tolles Makro, vor allem durch die Spiegelung der beiden Maîtres im Auge des Tiers.---
Danke für Deinen Kommentar zu meinem Marmorpapier. Leider gibt es davon nur das eine Foto und keine Doku-Serie. Beziehungsweise ist das Bild bereits Bestandteil meiner Serie "FARBE".
LG Dieter
Angelika Rempe 11. September 2011, 15:21
Phantastisch!!Die Schärfe auf`s Wesentliche
reduziert..Kompliment!
Ein perfektes Makro.
LG, Angelika
Rolfi112 11. September 2011, 15:15
OMG, irgendwie erinnert mich das an "Alien".Eine Hammeraufnahme!
Gruß, Rolf
Peter 555 22. August 2010, 11:19
geniales foto toll. LG Petercirrus56 23. August 2009, 1:44
Auf dem Punkt !lg Gunther
Joachim Irelandeddie 2. August 2009, 19:57
Tolle Aufnahme ist das!lg irelandeddie
Andreas w.. 29. Juli 2009, 20:15
Tolle Aufnahme!Schöner Schärfeverlauf.
LG.
Andreas
Ciorstain 30. Mai 2008, 20:48
Tolles Foto!Wenn auch ein bisschen gruselig...... Ich mag sie lieber weiter weg und am liebsten auf meinem Teller.. dann allerdings tot.... :-)
Carsten Meißner 29. Mai 2008, 16:49
schau mir in die AugenMotiv, Schärfe und Farben wunderbar !
LG carsten
† Ralf Scholze 18. März 2007, 20:07
Die Frische eines Fisches erkennt man an:• Augen: Ein frischer Fisch hat ganz klare, pralle Augen. Wenn sie eintrüben oder einfallen, ist der Fisch nicht mehr frisch.
• Kiemen: Wenn der Fisch frisch ist, leuchten die Kiemen kräftig hellrot, und die einzelnen Kiemenblättchen sind klar konturiert.
• Druckprobe: Frischer Fisch ist elastisch; ein überlagerter Fisch behält eine Delle zurück, wenn man auf seinen Körper drückt, (diese Probe ist, zugegebenermaßen, beim Fischhändler schwerlich durchzuführen).
• Geruch: Frischer Fisch riecht nicht fischig, faulig oder säuerlich. Im Umkehrschluss ist allerdings fehlender Geruch noch kein sicheres Zeichen für Frische.
Was für den Fisch, gilt erst recht für den Hummer. Übrigens entwickeln tote Hummer sehr schnell Giftstoffe, die zu ernsten Vergiftungen führen können.
Wie gesagt, die Frische erkennt auch der Laie an den Augen. Um die Frische und die Augen ging es mir hier. Fokussiert wurde auf die Augen des lebenden Tiers -- das sich langsam in Richtung Fotograf aufmachte – und das bei minimaler Schärfentiefe, bei Blende 2,8, damit nichts von den Augen ablenkt.
Lg
ralf
Jens Houtermans 16. März 2007, 11:51
Und im Vordergrund der Spiegelung dsa große dürfte der Tisch mit evtl. weiteren Tellern sein?!Der Schnitt ist gut und für ein unbearbeitetes Bild erst recht, aber ein wenig mehr Schärfentiefe wäre wahrscheinlich der Rätselhaftigkeit nicht abträglich gewesen. ;)
ChuR Klimt 28. Februar 2007, 12:29
Klasse Foto, toller Schärfeverlauf!LG Chris
† Ralf Scholze 24. Februar 2007, 22:22
Also, der Herr in "Weiss" ist [fc-user:fc-user:592653] -- Küchenchef des Rheinhotels Vier Jahreszeiten, unmittelbar an der Rheinfähre bei Meerbusch gelegen. Der Herr in "Schwarz" ist der Somelier. Die Hummer gibt es dort für 43€, für Kenner der Szene ein absolutes Schnäppchen. Bevor jetzt Gerüchte aufkommen, der Fotograf aß anschließend brav daheim, an diesem Tag vegetarischlg
ralf