10.839 7

Mayr Johann


kostenloses Benutzerkonto, Bergern

Reifer Holler

Holunder, oder Holler, wie er bei uns heißt.
Meine Großeltern und meine Eltern setzten die Hollerblüte an und gewannen so herrliche Säfte und Sekt, sind sehr erfrischende Getränke.
Bei uns gab es keine Limonade in der Kinderzeit, sondern Hollersaft.
Hollerröster ist eine herrliche Beilage, zB bei einen Schmarrn.
https://de.wikipedia.org/wiki/Holunder
https://de.wikipedia.org/wiki/Schwarzer_Holunder#Holunder_als_Heilmittel
https://www.gutekueche.at/hollerroester-rezept-3722
https://de.wikipedia.org/wiki/Schmarrn

Kommentare 7

  • Doris Wepfer 10. März 2017, 7:34

    Eine vielseitige Frucht für Holder Confi, Holder Liquer, Holder Limonade, Holder Kuchen, Holder Sirup. Ein Geschenk des Waldes und das in Hülle und Fülle. Freue mich bereits diese wieder zu sehen und zu Pflücken. Schönes Bild davon. Liebs Grüessli Doris
  • Sigrun Pfeifer 3. März 2017, 22:15

    Interessante Info zum schönen Foto. LG Sigrun
  • SINA 26. Februar 2017, 13:20

    gefällt mir ich liebe ihn im Sekt
    die Stängel in Teig
    und wenn ich krank bin als Febersenker ein schönes Foto vom reifen Holler
    herzliche grüße von Sina
  • alicefairy 26. Februar 2017, 9:44

    Die sind normalerweise schnell aufgefuttert von den Vögeln. Sieht super aus
    Lg Alice
  • Mary.D. 26. Februar 2017, 9:10

    Klasse hast du du die Hollerbeeren fotografiert!
    LG Mary
  • Karla M.B. 26. Februar 2017, 9:05

    Jo, Hollunder sieht nicht nur gut aus sondern ist auch richtig lecker... ;o))
    LG Karla
  • Seelenflügel 26. Februar 2017, 0:13

    Wow! Das der Hollunder so ein wahnsinns allrounder ist, wußte ich noch nicht.
    LG eve