Quittenvielfalt
Seit jeher gelten QUITTEN als Symbol für Liebe, Glück, Fruchtbarkeit,
Klugheit, Schönheit, Beständigkeit und Unvergänglichkeit.
Die „quittegelben“ apfel- oder birnenähnliche Früchte sind die letzten im Saisonkalender;
sie werden im Spätherbst - normalerweise im Oktober bis hinein in den November - geerntet.
Obwohl sie „zum Anbeißen" appetitlich aussehen und angenehm duften,
kann man die steinharten Früchte nicht roh essen, aber aus ihnen Marmelade*, Kompott oder Mus
und aus dem Saft Gelee und Likör herstellen.
(* Indirekt ist die Quitte - portugiesisch „marmelo“ - Namensgeber der Marmelade.)
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- Foto: Herbstmarkt in Bozen / Südtirol -
Vitória Castelo Santos 27. Oktober 2018, 17:05
uuiiiiiiiiiiiiiiiiiii sehr lecker :-)))))alicefairy 27. Oktober 2018, 13:29
Schö gezeigt die goldenen FrüchteLg Alice
jopArt 27. Oktober 2018, 13:18
die quitte ist bei uns ja leider etwas in vergessenheit geraten,daher dürfte dein foto einen hohen erinnerungswert haben
und das hast du gut gemacht!
lg hans
claudine capello 27. Oktober 2018, 11:17
buona natura morta con un raggio di sole davvero gradevole !! cmplimenti clReisemarie 27. Oktober 2018, 10:50
wunderbar in diesem licht.ich hätte nur den rechten teil mit dem schild abgeschnitten.
der stört etwas in diesem feinen stillleben
ichwollteschonimmereinwortmit3lschreiben grüße marie
aeschlih 27. Oktober 2018, 9:36
Eine gesunde harte Frucht...LG Hilde
picture-e GALLERY70 27. Oktober 2018, 7:57
die zeit des vitaminbedarfs ist gekommen, fassen wir zu. lg elmar† smokeybaer 27. Oktober 2018, 7:27
Schön präsentiert gr smokeyRumtreibär 27. Oktober 2018, 7:20
fotografisch bestens serviertHG Dieter