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Rebekka Krummenacher


Premium (Basic), Köln

Moorwasser

fotografiert beim Kloster Reichenstein in der Nähe von Kalterherberg am Rande des Hohen Venns
Die bräunliche Farbe des Wassers kommt durch das Torfhaltige Hochmoor zu Stande

Kommentare 4

  • Theophanu 14. August 2013, 14:21

    es geht mir auch wie Kai und ich weiß nur zu gut, dass die bedingungen nicht immer passen und für einen entsprechenden graufilter müßte frau ja wahrscheinlich auch noch das stativ dabei haben und da würde ich beim wandern deutlich das leichte gepäck bevorzugen.
    auf die deutliche phenolnote beim wiskey kann ich ganz gut verzichten, ich bevorzuge die leichteren sorten wie etwa den glenmangie. dafür lobe ich den bildschnitt mit der diagonalen einteilung.
    lg uta
  • TerraPixx by Kai C. Pekie 14. August 2013, 8:48

    Sooooo isset!
  • Rebekka Krummenacher 13. August 2013, 22:05

    Hallo Kai, vielen Dank für Deine Anmerkung - und Deine kritischen Gedanken.
    Aber irgendwie bin ich anderer Meinung: Mir gefällt gerade dieser Mittelweg! Ich habe die beiden extremen Varianten auch in Betracht gezogen, fand den Mittelweg aber zum Motiv mit der bräunlichen Farbgebung passender ... naja, man muss ja nicht immer gleicher Meinung sein ... meint Rebekka :-)
  • TerraPixx by Kai C. Pekie 12. August 2013, 15:37

    Das kenne ich sehr gut aus Schottland. Im Hohen Venn sollte man also auch Whiskey herstellen. Ein echter Scotch mit dem typischen Phenolgeschmack nach deutsch-belgischem Reinheitsgebot wäre doch was ...

    Die Belichtungszeit ist weder Fisch noch Fleisch: für meinen Geschmack darf es gerne deutlich länger belichtet sein (die Version, bei der man Sahnesteif in den Wasserfall kippt) oder aber ganz kurz belichtet, so dass die Spritzer klar und scharf zu sehen sind. Bei diesem "Mittelweg" überwiegt für mich der Eindruck von Unschärfe - was ja meistens als "Mangel" interpretiert wird. Nun gut - nicht immer hat man einen Graufilter dabei oder genügend Licht für eine Fünfhundertstel.

    ... meint Kai