Gerhard M. Eder


Premium (World), Valencia

Mate Trinker

Mate trinken – Das Ritual:
Kein Argentinier geht ohne seinen Mate außer Haus. Die Tradition zieht sich durch alle sozialen Klassen und Altersschichten. Manche trinken ihn morgens, andere nachmittags, aber kein normaler argentinischer Tag darf ohne Mate vergehen.
Die Mate-Kräuter werden aus dem Mate-Strauch gewonnen. Ein guter Mate ist bitter und erinnert an extrem starken grünen Tee. Das Gefäß, aus dem der Mate getrunken wird, ist zumeist eine sogenannte Kalebasse, die aus einem ausgehöhlten und getrockneten Kürbis hergestellt wird. In ihr werden die Mate-Kräuter aufgegossen, sodass jeweils nur ein paar Schlucke des Teegetränks entstehen. Deswegen wird der Mate immer wieder neu aufgegossen und herumgereicht.
Kein Mate ohne Bombilla! Die Bombilla ist ein langer, spezieller Trinkhalm, durch den der Mate-Tee getrunken wird. Der untere Teil hat sehr kleine Löcher oder Schlitze, die dafür sorgen, dass die Kräuter beim Trinken herausgefiltert werden.

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Exif

Kamera NIKON D5300
Objektiv Tamron AF 16-300mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD (B016)
Blende 6.3
Belichtungszeit 1/160
Brennweite 16.0 mm
ISO 100