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Koreanische Kaltgerichte 1

Koreanische Kaltgerichte 1

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smokeonthewater


Premium (World), Berlin

Koreanische Kaltgerichte 1

Das Catering zu unserem Meeting bot einen feinen Querschnitt durch die koreanische Küche.

Vorn links: Wakame – gekochter "Seetang" (genauer gesagt die Braunalgenart "Undaria pinnatifida"), auf Blättern der Perillanessel angerichtet
Vorn rechts: Jonggak Kimchi – in Chili und Knoblauch fermentierter Weißer Rettich, ebenfalls auf Perillablättern, auch zum Wickeln verwendbar
Mitte: Gim – Gelee aus Braunalgen, mit Stäbchen nicht wirklich zu greifen, nahezu geschmacklos und deshalb mit Würzsoße rechts daneben
Hinten links + rechts: Kimchi – die klassische scharfe Variante mit rechteckig geschnittenen Blättern des Chinakohls – meine neue Lieblingsspeise

Kimjang, die traditionelle Fermentierung der Kimchi-Arten, gehört seit 2013 zum immateriellen Unesco-Welterbe.

Kommentare 7

  • T. Schiffers 28. November 2015, 17:49

    ein bunter mix der fernöstlichen spezialitäten..tino
  • Rheinbild 22. November 2015, 20:25

    Für mich ist ein Urlaub ohne die entsprechenden regionalen Speisen nur die hälfte Wert. Aber etwas geschmackloses essen damit ne Soße drauf kann ?
    Die sollte doch den Geschmack ergänzen.
    LG
    Rheinbild
  • Patdel 22. November 2015, 17:08

    Une présentation soignée de ces mets d'Extrême-Orient !
    Mes amitiés,
    Pat
  • Reisetasche 21. November 2015, 22:25

    Da läuft mir das wasser im Mund zusammen.Tolle Auswahlr, sehr schön zur Geltung gebracht.
    LG karin
  • smokeonthewater 21. November 2015, 22:12

    @Andreas: Die scharfen Speisen hätten Deine Erkältung bestimmt vertrieben.
  • Andreas E.S. 21. November 2015, 20:51

    Ein junges Ehepaar aus meinem Bekanntenkreis reist ausschließlich nach Südostasien, um sich durch verschiedenen Speisen durchzuessen (Verwöhnen zu lassen) Ich schleppe meine Erkältung mit mir herum und bin deshalb noch nicht zum Koreaner Probeessen gekommen.
    LG ANDREAS
  • Pacoli 21. November 2015, 20:37

    ... da bist Du ja verwöhnt worden. Da hätte ich mich auch durch gekämpft.
    Schönes Wochenende und viele Grüße
    Franz

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