Köpferollen
Den Kohlköpfen sagen wir Berner "Chabisgringe" daraus wird das feine Sauerkraut gehobelt.
Ab meinem Balkon fotografiert.
Köpferollen
Den Kohlköpfen sagen wir Berner "Chabisgringe" daraus wird das feine Sauerkraut gehobelt.
Ab meinem Balkon fotografiert.
Maria J. 25. Oktober 2017, 10:28
Und der Traktor fährt alles platt, was nicht rechtzeitig beiseite springt ..?Gut, dass du schon auf dem Balkon warst .. ;-)
LG Maria
lucky pictures 30. September 2017, 21:59
Gute Doku der Ernte! Aber was ihr immer für Namen habt für de Krauthappln!lg Lucky
BunteWelt 30. September 2017, 15:00
Am Niederrhein heißen sie Kappes, woraus alle möglichen Kohlrezepte, z.B. Krautsalat, Kohlrouladen, Sauerkraut usw. hergestellt werden. Schön gezeigt Daniel.LG Conny
ConnieBu 29. September 2017, 16:55
"Kaapeskäpp" heißts hier mundartlich und eine Spezialität ist dann der "KaapesTiertisch" - eine Mischung des sauren Krautes mit Kartoffelpüree und Speck :)Wunderbarer SpontiBlick ins mal etwas andere Grüne oder auch BlauGrüne. Für leckeres Sauerkraut dürfen dann auch tatsächlich mal ein paar Köpfe rollen.
LG Connie
aeschlih 29. September 2017, 10:16
Es kommt jedes Jahr die Zeit wo die Chabisgringe rollen und nicht nur die pflanzlichen :-))Tolle Impression von der Chabisernte!
Liebe Grüsse Hilde
Roland Zumbühl 29. September 2017, 9:35
Ein Schnappschuss, der der Saison gerecht wird.Die ISO 800 geben dem Bild nicht die gewünschte Eleganz eines bildtechnisch einwandfreien Bildes. Aber ich weiss: Hier zählt das Spontane, Aktuelle, Inhaltliche.
Karl H 29. September 2017, 0:10
Und wir essen sie auch noch! :-)lg Karl
Ruedi Senn 28. September 2017, 22:34
Der Thurgau wird auch immer mehr zum 'zweiten Gemüse-Seeland'.Der Umgang mit dem Boden ist bei Intensivkulturen nicht einfach.
LG Ruedi
mathiuet 2017 28. September 2017, 21:05
Kohl Helmut sagte einst: "Entscheident ist, was hinten rauskommt" :-)Marina Luise 28. September 2017, 21:05
Da bist du ja mittendrin! :)Hier im Elsass ist auch eine Sauerkrauthochburg! :)
Sigrid Warnke 28. September 2017, 19:45
Das ist harte Arbeit, nun weiß ich auch das schweizerische Wort für Kohl.LG Sigrid
Haui 28. September 2017, 18:14
...nach däm Chabis weisch nid wies di am gürchu zwurglet...smile.Gruss Marcus
Ruth U. 28. September 2017, 18:13
In einem grünen Wellenmeer waten die drei um reichlich Ernte zu machen und sie überprüfen die Qualität der Köpfe, bestimmt sind sie mit der Qualität zufrieden.LG Ruth
Arthur Baumgartner 28. September 2017, 18:07
Die menschlichen und pflanzlichen Köpfe konnten sich deinem geschärften Blick nicht entziehen. Da ich kein Sauerkraut mag, geniesse ich lieber diesen gelungenen Anblick.VG Arthur
Mary.D. 28. September 2017, 18:01
Gut hast du das fotografiert!LG Mary