148 0

inkä


Premium (World), Magdeburg an der Elbe

Holunderlimo

Es gab mal ein Originalrezept für Holunderlimo, aber das habe ich nur einmal benutzt. Ich setze die Limo nun immer nach "Gefühl" an und das hat bisher stets geklappt!!!!

- Holunderblüten, je nach Größe (!) ca. 10 Stück, natürlich waschen,

- braunen Zucker nach Bedarf, ich nehme ihn gefühlsmäßig passend zur
Menge der Limetten, Tendenz: nicht sooo süß,

- fünf Limetten für den typischen "Hugo-Geschmack" klein schneiden, man
kann für eine "normale" Limo natürlich auch Zitronen nehmen, aber sie
dürfen nicht behandelt sein, die Anzahl ist auch hier Geschmackssache.

Wir setzen die Zutaten in einem Steintopf an und übergießen sie mit 5 Liter kochendem Wasser. Der Topf wird in den Keller gestellt, mehrfach umgerührt und nach 24 Stunden ist die Limo fertig. Eisgekühlt aus dem Kühlschrank eine leckere, durststillende Erfrischung!

Spielend leicht und schnell gemacht!!!!

Wie man die Limo kombinieren und einen leckeren "HUGO" daraus machen kann sieht man auf dem Etikett. Das Mischungsverhältnis ist natürlich auch reine Geschmackssache!!!! 1 : 1 schmeckt intensiver und mir persönlich besser. Alex mag es mit 2/3 Sekt und 1/3 Limo.

Die Flaschen nehmen wir heute Abend mit zu Freunden, einschließlich Sekt natürlich ;-)))

Kommentare 0

Das Foto befindet sich nicht in der Diskussion. Deswegen kann es aktuell nicht kommentiert werden.

Schlagwörter

Informationen

Ordner Motive
Views 148
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz