Hilfestellung zum neuen RÄTSEL (Bild 3 von 3), damit's nicht so schwer wird:
Mikroskopaufnahme, Dünnschnitt eines Stengelquerschnitts einer essbaren Pflanze aus dem Mittelmeerraum, zum Beispiel einer Feige?
Jetzt habt Ihr drei verschiedene Färbungen des selben Präparats: Giftgelb (Acetopyrrholidinosulfo-II-amid), Türkisblau mit Ansäuerung durch Apfel-Essigsäure und (hier) Giemsa nach Vortrocknung im Wärmeofen.
Das Rätsel müßte doch durch Gewebevergleich zu lösen sein! Überlegt doch mal, was durch welche Farbe selektiv angefärbt wird!
6.10.2012
Andreas E.S. 7. Oktober 2012, 22:31
Da hat sich aber jemand eine Arbeit gemacht und die Apfelstücke gleichmäßig auf den Kuchen gelegt. Alles einschließlich der Glasplatte von einem PC-geübten Mediziner total verfremdetLG Andreas
Ernst Kw 7. Oktober 2012, 8:10
Hoffe er hat geschmeckt ;-) Bestimmt nach Großmutters Rezept, zumindest sieht der Teller danach aus....Wünsche Dir einen schönen Sonntag!
LG
Ernst
Dr.Thomas Frankenhauser 7. Oktober 2012, 0:24
Nee, nur Apfelessigsäure, keine Granatapfelessigsäure, Ines (((-: !Ich geh jetzt schlafen, die Biochemiekenntnisse der fc-Mitglieder sind aber auch verheerend!!!
Wartet nur . . . die Auflösung kommt . . . Ihr habt noch einen ganzen Tag Zeit, Euch Chemiebücher anzugucken.
Ines R 7. Oktober 2012, 0:21
Granatapfel