Zurück zur Liste
Haute cuisine: Dessert

Haute cuisine: Dessert

731 16

Wiebke Q-F


Premium (World), Haren

Haute cuisine: Dessert

Momentan sprießen diese Goldgelben Zitterlinge, ein Gallertpilz, in Massen an vermodernden kleinen Ästen und Zweigen. Eine wahre leuchtende Pracht.
Nikon D70, 100 mm Makro-Objektiv, Cullmann-Stativ, 200 ASA, Bl 16, 1/30 sec, mittelbetonte Belichtung

Kommentare 16

  • Peter Widmann 10. Dezember 2007, 23:52

    Die ist ja schon über ein Jahr alt ! Ich dachte schon wann habe ich die übersehen. Die leichte Überstrahlung wurde damals ja schon von Matthias angesprochen. Inzwischen machst du es sicher um einiges besser.
    LG Peter
  • JörgD. 14. Januar 2007, 0:02

    Sooo frisch habe ich ihn
    noch nicht gefunden :-(
    Bis auf den sehr dunklen
    Hintergrund finde ich das Bild
    sehr gut.
    Grüße
    Ded
  • Burkhard Wysekal 16. November 2006, 23:55

    Der Zitterling ist nicht ganz unproblematisch in seiner Belichtung.Trotzdem hast Du ihn gut zur "Strecke" gebracht.Farben und Schärfe gefallen mir sehr gut..
    LG. Burkhard.
  • Patrik Brunner 16. November 2006, 22:52

    am Zitterling selbst hat's am linken oberen Eck sehr helle stellen, diese Ueberstrahlung mein ich.... aber wie gesagt, mich stören sie nicht.
    Gruss Patrik
  • Mara T. 16. November 2006, 22:38

    Die sehen wirklich fast aus wie ein toll arrangiertes Dessert.
    Du hast aber Deine Kamera jetzt sehr gut im Griff.
    LG Mara
  • Wiebke Q-F 16. November 2006, 21:46

    @ an alle: lieben Dank, dass euch mein mein Foto überzeugen konnte. Habe mich über euer Lob sehr gefreut.
    @ Matthias, Udo und Patrik: Mein Auge ist für Feinheiten noch nicht so gut geschult. Welche Überstrahlung, die links liegen soll, ist gemeint? Bitte um nähere Erklärung, damit ich "Sehen" lernen und bei einem adequaten Foto ein Überstrahlen erkennen und eventuell in den Griff bekommen kann.
    LG wiebke
  • Patrik Brunner 16. November 2006, 21:12

    Toll diese leuchtenden Farben. Die erwähnte leichte Ueberstrahlung stört mich persönlich nicht.
    Die Schärfe ist gelungen, persönlich find ich das 'Gewürz' auf dem Zitterling toll. Auch die leicht schräge Gestaltung überzeugt mich.
    Wirklich gelungene Aufnahme
    Gruss Patrik
  • xxxxxxx. 15. November 2006, 21:45

    Sieht sehr appetitlich aus und fast wie ein echtes Dessert.! ;-)
    LG,Katharina
  • Rita Kallfelz 15. November 2006, 17:57

    Hallo Wiebke,
    sieht sehr lecker aus, dieses Dessert.
    Zitterlinge sind in den Wintermonaten die einzigen farblichen Highlights im Wald und dieser hier ist besonders schön.
    Der Schärfeverlauf ist dir sehr gut gelungen.

    LG
    Rita
  • Udo Arnscheidt 15. November 2006, 17:44

    Das Dessert hast du sehr wirkungsvoll angerichtet.
    Gefällt mir sehr gut.
    Lediglich die kleine Überstrahlung links hätte ich vorsichtig weggestempelt.
    LG Udo
  • britt-marie 15. November 2006, 17:41

    tolle aufnahme, herrliche farben!
    lg beba
  • Conny Wermke 15. November 2006, 17:23

    Die sehen in der Tat richtig lecker aus.
    Die Schwierigkeiten dieses Motives hast Du gut gemeistert.

    LG Conny
  • Ariane M. 15. November 2006, 17:11

    Sehr schön umgesetzt, gefällt mir...vielleicht ein wenig Beschnitt am unteren Rand...
    Lg, Ariane
  • Reisemarie 15. November 2006, 16:50

    ein appetitlich angerichtetes "dessert".
    die kleinen "schokostreusel" machen sich gut.

    im ernst, ein herrliches macro.
    lg marie
  • Gabi Anna 15. November 2006, 16:21


    nein,
    dieses leuchtende etwas würde ich niemals mit dir essen..schon gar nicht zum dessert!!!
    dein bild bringt mich zum lachen...
    liebe grüsse
    gabi