555 3

Thomas Ripplinger


Premium (World), Saarland

Fuji..

Fuji ist eine Sorte des Kulturapfels (Malus domestica). Fuji wurde 1939 in Japan aus Ralls Janet und Red Delicious gekreuzt. Der Fuji wurde erstmals 1962 in den Handel gebracht. Er ist mäßig schorfempfindlich. Der sehr süße Fuji ist der weltweit am häufigsten angebaut Apfel. Dies liegt insbesondere daran, dass der weltgrößte Apfelproduzent China fast ausschließlich Fuji-Äpfel anpflanzt.Fuji entstand 1939 durch die Züchtung von Ralls Janet mit Red Delicious in Fujisaki, Aomori, Japan. Seinen Namen bekam er 1962 von der Forschungsstation in Morioka, Japan, die Fuji nach seinem Züchtungsort benannte.
Fuji ist die wichtigste Apfelsorte in China, dem weltgrößten Apfelproduzenten, und Japan. Eine wichtige Rolle im Anbau spielt die Sorte in Korea, Brasilien, Argentinien, Chile und Australien. In geringerem Maßstab wird Fuji mittlerweile weltweit angebaut. In Deutschland wächst der Baum nur in sehr warmen Gegenden.
Foto vom 08.10.2013 / JJH_8861

Kommentare 3

  • Trautel R. 18. Februar 2015, 20:22

    solche knackigen äpfel mag ich besonders, allerdings habe ich noch nie etwas von dieser apfelsorte gehört.
    du hast ihn sehr gut fotografiert.

    lg trautel
  • Carl-Peter Herbolzheimer 17. Februar 2015, 0:43

    Ein wirklich sehenswertes und bestens gelungenes Foto. Nur den Draht hätt ich weg Retuschiert oder Beschnitten.
    GrußPeter
  • Heike E. Müller 17. Februar 2015, 0:41

    One apple a day, keeps the doctor away! ;-)

    Der sieht knackig aus. Zum Anbeißen.

    Schöne Aufnahme, ausführliche Erklärung.
    Danke dafür.

    LG HEIKE

Informationen

Sektion
Ordner Der Obstbaubetrieb
Views 555
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera Canon EOS 5D Mark III
Objektiv Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM
Blende 7.1
Belichtungszeit 1/125
Brennweite 100.0 mm
ISO 500