21.420 5

Dr.Thomas Frankenhauser


Premium (World), Regenstauf

Erntedank

Unser Quittenlikör am zweiten Tag.
Links: mit Sternanis, einer Zimtstange und zwei Zitronenscheiben,
Mitte: mit zwei Zitronenscheiben, einigen Tropfen Orangenöl und Ingwerstückchen,
Rechts: mit zwei Zitronenscheiben, einer Zimtstange und einem Stück Vanilleschote.
Gläser etwa zur Hälfte mit Quittenstückchen einschl. Schale (ohne Kerngehäuse) füllen, dann Wodka dazu.
Die großen Gläser (à 1,7 l) enthalten je etwa Liter Wodka und ca. 250 g Kandiszucker, das kleinere entsprechend weniger. Am schönsten wird die Farbe - wie hier - wenn brauner und weißer Kandis gemischt werden.
Und nächstes Jahr gibt's wieder nach jedem Waldspaziergang ein Gläschen davon, wenn wir was Besonderes gefunden haben, wenn's zu kalt oder zu warm ist, als Trost, wenn keine besonderen Funde da waren - oder einfach so ...

Neukappl, 12.10.19

Kommentare 5

Informationen

Sektionen
Ordner Stilleben
Views 21.420
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera Canon EOS 550D
Objektiv Sigma 150mm f/2.8 EX DG OS HSM APO Macro
Blende 8
Belichtungszeit 1/125
Brennweite 150.0 mm
ISO 200

Gelobt von

Öffentliche Favoriten