Capsaicin Entwicklung....
Capsaicin:
Die Schärfe, die beim Verzehr von Chilis wahrgenommen werden kann, wird durch Stoffe aus der Gruppe der Capsaicinoide, vor allem durch Capsaicin verursacht. Im Gegensatz zu Stoffen, die die Geschmacksnerven auf der Zunge reizen, und damit für die Geschmacksempfindungen süß, sauer, salzig, bitter und umami verantwortlich sind, wird durch Capsaicin und dessen verwandte Stoffe ein Hitze- bzw. Schmerzreiz verursacht. Je mehr Capsaicin eine Chili enthält, desto schärfer ist sie. Die ab etwa 1950 in Ungarn gezüchteten süßen oder milden Paprika enthalten fast kein Capsaicin mehr. Peperoni enthalten etwa 5 mal soviel, ungarische scharfe Paprika etwa 10 mal soviel, Peperoncini etwa 50 mal soviel und sehr scharfe Arten (Tepin, Habanero) etwa 1000 mal soviel Capsaicin.
Peter Di Maggio 13. Oktober 2008, 11:57
Cool. Was gelernt. Gut umgesetzt.LG Piet
Robert Wohlgemuth 6. September 2007, 23:17
klasse Bild! die Entwicklungsstadien schön festgehalten!Ich liebe Chili, ich bin süchtig danach, aber man muss schön im Training bleiben. Nur so kann ich ruhigen Gewissens die 4****-Gerichte bei unserem Thai bestellen.
Kathleen P. 30. August 2007, 0:05
tolle bearbeitung, ist dir gut gelungenLg Jérôme
mhy 27. August 2007, 14:47
Sehr scharf - äh stark! Schöne Idee klasse umgesetzt. Auch die Bearbeitung im Grafiti-Look und der interessante Text passen superIt's HOT !! wie der Amerikaner zu sagen pflegt!
Gruß Marcel.
Michael-Epp Müller 23. August 2007, 21:30
Klasse gemacht.Mako Art photography 23. August 2007, 20:54
tolle Demonstration,gefaellt mir gut.LG Karsten
FOTONOID™ 23. August 2007, 20:36
Das passt sogar zu deinem eigenen Logo, chilischarf, gute Ideen treiben dich um :-))Markus
Cameron 23. August 2007, 20:24
evolutionär!