1.350 7

Sabine Stenzel


Premium (Complete), W.

zu Apfelmus.....

wurde letztendlich diese wunderschöne Elstar - Apfelblüte.
Im April die Blüte bestaunt, beschnuppert und die Früchte bis Oktober beobachtet. Zum ersten Mal konnten wir mehrere Kilo leckere Äpfel ernten.

Am leckersten finde ich sie so:

Apfelstücke in ein wenig Apfelsaft zu Mus kochen, darf etwas stückig bleiben. Etwas gem. Zimt, nach Belieben Vanille- Zucker zufügen!

1 Päckchen Vanillepudding NICHT mit Milch, stattdessen mit der angegebenen Menge Apfelsaft ( oder auch mit einem "Schuss Alkoholika", wenn keine Kids mitessen!) und Zucker kochen. Unbedingt Zimtstange (oder etwas Z.-pulver) mitkochen lassen!!!

Den Vanillepudding etwas abkühlen lassen und das Apfelmus (zu etwa gleichen Anteilen) vorsichtig unterheben und in Gläser/Schalen anrichten. (Zimtstangen natürlich herausfischen)
Im kühlschrank kalt werden lassen.
Zuletzt steifgeschlagene Sahne daraufgeben oder wer möchte, vorher unter die ganze Masse heben. Verzieren mit Kakao/Zimtpulver, Eierlikör - was euch so einfällt.
Ist ein ganz leckeres Dessert- mit lieben Grüßen, Sabine

Kommentare 7

  • AL dente 24. November 2007, 10:51

    Hmmm... Dein Rezept muss ich doch glatt einmal ausprobieren. :-))))
    Und, Deine Blüte in diesen Farben - ein herrlicher Kontrast zu unserem momentanen Wetter.
    Wunderschön die Farben und herrlich die Schärfe.
    Liebe Grüsse Andrea
  • Hermann J. Karbaum 23. November 2007, 16:56

    WUNDERBAR! Da fällt mir ein, ich hab' kein Apfelmus mehr im Kühlschrank.
    LG Hermann
  • Klephoto 23. November 2007, 15:12

    sehr schöne Blüte fein präsentiert
    lg Stephan
  • Uwe Hotzenplotz 23. November 2007, 13:08

    also...dein Bild ist ja klasse...aber Apfeldessert so wie du ihn hier beschreibst finde ich noch schöner...wann darf ich zum probieren kommen???

    lg
    Uwe
  • Seelen Farben 23. November 2007, 13:06

    mmmh... du machst mir hunger!
  • Thomas Schulz 23. November 2007, 11:45

    Das finde ich echt schon unverschämt von dir Sabine. So kurz vor Mittag uns hier so ein leckeres Rezept zu präsentieren ;-)
    Hört sich wirklich köstlich an. Ich werde es mal an meine Frau weiterleiten.

    Gruß und ein schönes Wochenende
    Thom@s.
  • Rosel Kleine-Stevermuer 23. November 2007, 11:36

    Das ist eine gut Idee.
    Da muss man erst mal drauf kommen.
    Schade, dass kein Foto vom Kompott dabei ist.
    Klasse Blüte
    LG RKS