Zurück zur Liste
Tortillitas de Camarones

Tortillitas de Camarones

1.325 13

Rudi Gauer


kostenloses Benutzerkonto, Alzey

Tortillitas de Camarones

Und die passen dann gut zum Aperitif

Kleiner Aperitif gefällig?
Kleiner Aperitif gefällig?
Rudi Gauer

Die Tortillitas sind nur etwa 6-7cm im Durchmesser gewesen,
also die kleinen Camarones mit Kopf und Schwanz maximal 1cm lang, und super lecker.
Nur ich weiß nicht was für ein Teig hier benutzt wurde, leicht knusprig und herzhaft, vermutlich in der Friteuse oder Pfanne mit viel fett ausgebacken.
Falls jemand ein Rezept von sowas hat, bitte posten.

Ich bin übrigens sehr positiv überrascht vom 17-50 von Tamron, es ist auch im Nahbereich optimal einzusetzen.
Eigentlich war es nur ein Schnappschuß

So ich habe noch etwas nach einem passenden Rezept gegoogelt und auch was gefunden, siehe unten in einer meiner Anmerkungen.
Camarones sind sehr kleine Gambas, die nur in der Gegend von Cadiz in den Salinen gezüchtet und gefangen werden, und das auch nicht ganzjährig. Man isst und verwendet sie traditionell ungeschält, da die Schalen weich und auch kaum zu entfernen sind.
Alternativ kann man auch frische gehackte Krabben nehmen.

Kommentare 13

  • Doris K 26. März 2007, 19:01

    danke!
  • Thomas Schulz 26. März 2007, 12:09

    Mensch sieht das wieder einmal lecker aus Rudi.Ich bekomme ja Hunger.

    Gruß Thom@s.
  • Eltje Jonassen 25. März 2007, 21:56

    Also ehrlich, das weckt nicht so sehr meinen Appetit probier das Tamron doch noch mal bei was schöner aussehenden aus:)))
    Lg Eltje
  • Rudi Gauer 25. März 2007, 19:32

    Ein Rezept das hier sehr nahe kommt habe ich gefunden auf folgender Seite:
    http://recetas.mundorecetas.com/receta2806.html&1118
    Das Alles in spanisch, das ich auch nicht kann, aber mit Bildern

    Zutaten in Deutsch:
    -Petersilie frisch
    -Zwiebeln
    -Weizenmehl
    -Kichererbsenmehl
    -Salz,Pfeffer
    -Safran
    -Mineralwasser (auch Bier habe ich schon gelesen)
    -kleinste Krabben (Camerones)
    Löffelweise in einer Pfanne mit Olivenöl ausbacken.
  • Volkmar K. 25. März 2007, 18:20

    Rudi, fotografier' halt wieder Weinberge, statt hier den Leuten den Mund ständig wässrig zu machen :o))))
    Spaß beiseite: Foodfotografie ist wirklich auch Dein Ding, wie ich immer wieder feststelle. Gut gemacht!
    vg
    Volkmar
  • Doris K 25. März 2007, 17:07

    @rudi: ich bin mal auf rezeptsuche gegangen - es wird immer nur über die zubereitung der "fische" geschrieben, nicht über den "teller" *gggg* - schade, denn so langsam bin ich selbst neugierig :-))
    lg do
  • Roland Zumbühl 25. März 2007, 15:58

    Die Speise befremdet mich, aber auch das Bild löst keinen Speichelfluss aus. Meeresfrüchte mag ich nicht sonderlich. Da ischt mir eine Röschti mit einer Bratwurscht schon lieber ;-)
  • Rudi Gauer 25. März 2007, 13:58

    Manfred, diese hier gab es nur in Sevilla,
    ich würde sie gerne nachmachen, aber ich weiß ja noch nicht mal woher ich diese Minicamerones herbekommen könnte.
  • Manfred Jochum 25. März 2007, 13:53

    Rudi - jetzt reicht's!! Oder ich setz mich ins Auto und komm rüber zu Euch! (Drohung!) Aber das brächte ja nix mehr, denn die (sehr schön) abgelichteten Tortillitas sind ja schon Vergangenheit.
    Manfred
  • Doris K 25. März 2007, 13:26

    mensch rudi, das ist unfair *sabber*

    es sieht sooo lecker aus!
    lg do
  • Frank Mühlberg 25. März 2007, 12:55

    Rudi, das glaube ich gerne !
  • Rudi Gauer 25. März 2007, 12:51

    Frank, die waren so lecker, alleine dafür würde ich am liebsten schon wieder dorthin fahren :-))
  • Frank Mühlberg 25. März 2007, 12:46

    Ein leckeres Makro ! :-))
    Frank