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heldsigurd


Premium (Pro), Gäufelden (Stuttgart)

Stinkmorchel

Phallus impudicus
Hinweis von Petra: Schopftintlinge. Vielen Dank!

Kommentare 3

  • Frank ZimmermannBB 16. Januar 2015, 10:18

    O.k., das mit dem Schopftintling ist ja schon geklärt! Ganz jung ernte ich die immer auf meiner Wiese, dünste sie mit Butter und Zwiebeln an, gieße das ganze mit Wasser und etwas Brühe auf und püriere alle zu einer sämigen Suppe! Llllllllllecker, sage ich dir. Schmeckt wie Spargelsuppe, aber wenn man den wie ich nicht verträgt, eine Superalternative!
    In dem Zustand wie deine Schopftintlinge sind sie nicht mehr verwertbar. Der Pilz geht schnell mit Sporenreife in eine Autolyse über, die die tintenartige Flüssigkeit mit Sporenmasse zur Erde tropfen lässt.
    Schopftintlinge sind übrigens nicht wie Glimmertintlinge und andere Arten mit Alkohol unverträglich oder gar halluzinogen!
    Ähnlich lecker sind übrigens auch gaaaaaaanz junge Stinkmorcheln, nämlich wenn sie als "Hexeneier" noch in der Erde stecken! Man muss nur die Gallertmasse (das ist das was später so gigantisch stinkt!) unter der Oberhaut entfernen und das weiße innere brät man dann in Scheiben oder auch so als Suppe wie oben beschrieben.
    Beste Grüße
    Frank
  • petra hoppe 15. Januar 2015, 18:01

    gerne ;o))
    beim nächsten fund die jungen ganz weißen mitnehmen
    mit butter in die pfanne bissel salz und pfeffer, dazu entweder spiegelei oder schnitzel mit kartoffeln
    genießen
    lecker
    aber nur die jungen tintlinge
    probiers mal
    glg petra
  • petra hoppe 15. Januar 2015, 12:58

    das sind zwei schopftintlinge sehr gut abgelichtet
    http://de.wikipedia.org/wiki/Schopf-Tintling
    stinkmorchel sieht so aus
    http://de.wikipedia.org/wiki/Gemeine_Stinkmorchel
    gruß petra

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Ordner Blumen und Früchte
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Kamera Canon PowerShot G15
Objektiv Unknown 6-30mm
Blende 2.8
Belichtungszeit 1/320
Brennweite 30.5 mm
ISO 160