Andreas Ha.


Premium (World), Vogtland

Nur einmal ....

...essbar! Knollenblätterpilz

Kommentare 4

  • Inge Köhn 20. Oktober 2016, 22:35

    Lieber nur anschauen und nicht essen - auch nich einmal - toll aufgenommen
    LG Inge
  • Vitória Castelo Santos 20. Oktober 2016, 19:53

    Ein herrliches Motiv....wunderbar in Szene gesetzt
    lg Vitoria
  • WERNER-ZR 20. Oktober 2016, 18:30

    Die scheint es jetzt vermehrt zu geben, hab sie auch schon gefunden... und stehen gelassen :-))))
    Aber gut hast du ihn gezeigt, scheint schon farblich ins Grüne zu gehen!
    LG Werner
  • Bernhard Malorny 20. Oktober 2016, 18:16

    Wenn er nach Kartoffelkeimen riecht, ist es ein zitronengelber Knolli (Amanita citrina), DEN könnte man auch zweimal essen.... Im Gegensatz zu seinen weissen und grünen Brüdern ist er nur roh giftig und könnte nach Erhitzen sogar gegessen werden.
    Aber ich würde es trotzdem nicht tun, die Verwechslungsgefahr ist sehr groß!
    Schön in sich gerade öffnendem Zustand und auch mit der charakteristischen Knolle aufgenommen, klasse gemacht!
    Beste Grüße
    Bernd

Informationen

Sektion
Ordner Pilze
Views 3.612
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera Canon EOS 7D Mark II
Objektiv EF-S60mm f/2.8 Macro USM
Blende 5.6
Belichtungszeit 1/60
Brennweite 60.0 mm
ISO 100

Gelobt von