Zurück zur Liste
Köstlichkeiten zu Prosecco Valdobbiadene Superiore extra dry

Köstlichkeiten zu Prosecco Valdobbiadene Superiore extra dry

9.524 5

† Ralf Scholze


Premium (World), Meerbusch

Köstlichkeiten zu Prosecco Valdobbiadene Superiore extra dry

Prosecco valdobbiadene superiore extra dry

Seine Geschichte nimmt ihren Anfang in Conegliano Valdobbiadene, einem Hügelgebiet im Nordosten Italiens, 50 km von Venedig und circa 100 von den Dolomiten entfernt. Hier werden seit mehr als drei Jahrhunderten die Trauben angebaut, aus denen der Prosecco Superiore entsteht.
Die Erfolgsgeschichte dieses Weins begann 1876 mit der Gründung der ersten Weinschule in Italien. Beim Produktionsgebiet, das sich über 15 Gemeinden erstreckt und das Herz der Prosecco-Welt darstellt, handelt es sich um eine 1969 anerkannte, geschichtsträchtige italienische Ursprungsbezeichnung. Mit der Umorganisierung der Prosecco Bezeichnungen wird sie 2009 vom Landwirtschaftsministerium als Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG – kontrollierte und garantierte Ursprungsbezeichnung) klassifiziert, die höchste Qualitätsanerkennung des italienischen Weins.

Kommentare 5

Informationen

Sektionen
Views 9.524
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera Canon EOS 5D Mark II
Objektiv 50mm
Blende 11
Belichtungszeit 1/125
Brennweite 50.0 mm
ISO 100

Gelobt von