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Für Leckermäulchen

Für Leckermäulchen

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Lieselotte D.


Premium (World), Siegen

Für Leckermäulchen

aus Chef Koch:
Sekt aus Brorretschblüten

2 Handvoll Borretsch - Blüten, frische
6 Liter Wasser
6 Zitrone(n), unbehandelt
2 Pck. Zucker
¼ Liter Essig

Zubereitung
Die Zitronen in Scheiben schneiden. Die Blüten von den Stielen abzupfen (Borretsch ist auch als Gurkenkraut bekannt). Zusammen mit dem Wasser, Zucker und Essig in ein großes Gefäß geben (z. B. ein neuer Plastikeimer). Umrühren, bis sich der Zucker löst.

Nach 2 - 3 Tagen (dabei immer wieder mal umrühren) durch ein Haarsieb oder Tuch abgießen und in handelsübliche leere 1,5-Liter-Wasserflaschen abfüllen, diese aber wegen der Gärung nur zu 3/4 füllen.

Mindestens drei Monate lang kühl und dunkel stehen lassen. Der daraus entstandene Sekt hat ca. 3 - 4 % Alkohol, eine lila Farbe und einen exzellenten, fruchtigen Geschmack.

Borretschblüte
Borretschblüte
Lieselotte D.

Kommentare 18

  • Werner R. Albert 10. Juli 2012, 14:22

    Klingt gut Dein Rezept !
    Und die Haupt-Zutat hast Du hier brillant präsentiert.
    Großartig !
    liebe Grüße
    Werner
  • Christel Kessler 10. Juli 2012, 13:38

    Außergewöhnlich stark stellst Du diese kleinen, haarigen Blüten vor!
    lg christel
  • Klaus Kräuter 10. Juli 2012, 11:40

    Eine Farbenpracht, absolut klasse gemacht.
    Die Zusammenstellung ist dir gelungen.
    LG Klaus
  • Margret u. Stephan 10. Juli 2012, 9:27

    Sehr schöne Details, wie schön sie aussehen!!
    Ich habe schon so viel Gutes von den Pflanzen gehört und leider noch nie probiert, aber das Rezept von dir überzeugt mich sehr!!
    LG Margret
  • Reinhard L. 9. Juli 2012, 11:48

    Ein Rezept zum Ausprobieren, und dazu passende feine Blütenfotos, auch im Detail.

    LG Reinhard
  • Urmel57 9. Juli 2012, 5:40

    hört sich toll an - sieht auch gut aus ;). Habe getrockneten Boretsch zum einpflanzen geschenkt bekommen. Leider ist er nicht aufgegangen....Zwei wunderbare scharfe Fotos hast Du vom Boretsch gemacht. Ich mag ihn im Salat.
    LG
    Inge Marie
  • Günther B. 8. Juli 2012, 23:16

    Diese Blüte hatte ich heute auch auf meinem Essen. Habs nicht gegessen;-)
    LG Günther
  • mangie 8. Juli 2012, 21:26

    Fotos sind Klasse, das Rezept ist für mich neu und zum genießen komme ich mal vorbei.
    Viele Grüße,
    Matthias
  • pecco598 8. Juli 2012, 21:18

    Zwei super Makros. Klasse gemacht.
    LG
    pecco598
  • STEFAN - ERIK IBOUNIG Photographie 8. Juli 2012, 21:03

    klasse Nähe
    und was für ein Rezept ;-))

    VG
    Stefan
  • Karl Böttger 8. Juli 2012, 20:58

    Ich kann Dir nur zu den Fotos gratulieren. Wie bei allen Bildern von Dir ist das Motiv super getroffen, beeindruckende Schärfe. Ich freue mich schon auf dieses Objektiv.

    LG KGB51
  • ~ Astrid ~ 8. Juli 2012, 20:48

    O.K. Das klingt verlockend. Wann sollen wir vorbeikommen? 6 Liter dürften für deine Buddies vorerst reichen.

    Kleine Anmerkung: Im Collagentext fehlt ein Bor(r)etsch. Aber ansonsten alles wunderbar.
    LG Astrid
  • Horst Reuther 8. Juli 2012, 20:48

    Was man aus Boretsch nicht alles machen kann! Tolle Fotos!
    GLG. Horst
  • Erika Schneider 8. Juli 2012, 20:13

    Ich reihe mich in die Reihe derer, die mal probieren möchten, ein. Aber nur einen "wääänzigen Schlock" ... ;-)
    Vorerst genieße ich aber deine Fotos.
    LG Erika
  • gelaja 8. Juli 2012, 20:09

    Einfach wunderschön!
    LG Angela