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Eine Holländische Spezialität - Poffertjes -

Eine Holländische Spezialität - Poffertjes -

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Marianne Müller


kostenloses Benutzerkonto, Köln

Eine Holländische Spezialität - Poffertjes -

Die Geschichte der Poffertjes
Poffertjes scheinen eigentlich eine Urholländische Spezialität zu sein, aber Poffertjes kommen ursprünglich aus Frankreich.
Als im Jahre 1795 ein Engpass an "Twarebloem" entstand, änderten die Mönche in der Nähe von Bordeaux das Rezept kurzerhand und verwendeten von da an Buchweizenmehl, um damit Ihre Hostien zu backen.
Marktkaufleute, die mit den Mönchen Geschäfte machten, waren von den kleinen Bällchen so angetan das Sie das Rezept übernahmen.
Während der französischen Revolution wurde das Rezept auch nach Holland überliefert. Dort wurde das Rezept noch verändert, und die Poffertjes, damals noch "Broedertjes" genannt, wurden auf Jahrmärkten und Kirmessen verkauft.

Kommentare 6

  • CarlaColumna 9. Juni 2010, 22:56

    Poffertjes esse ich auch gerne und diese sehen schön angerichtet aus. Tolle Aufnahme. Erinnert mich daran, dass ich schon länger nicht mehr in NL/B auf Urlaub war.
    LG CC
  • ilona enz 5. Dezember 2009, 19:37

    Es schaut sehr dekorativ und lecker aus! Wunderbar präsentiert! Hast du das Rezept? Lg llona
  • FOTO-BERNY 5. Dezember 2009, 17:55

    Toll ….hast Deine Bildabsicht gut in Szene gesetzt!
    Kontrast und Schärfe sind stimmig!
    die Komposition ist ansprechend!

    gefällt mir gut
    Lg. Bernd
  • Jürgen Schiefer GL 26. November 2009, 19:56

    Ja, das schaut doch sehr schmackhaft aus, auch wenn ich die klassische Appeltaat immer noch vorziehe.
    VG Jürgen
  • Marianne Hüsch 18. November 2009, 21:12

    Na dann mal gute Appetit
    lg Marianne
  • A.W.Müller 15. November 2009, 14:14

    mmmhh das sieht lecker aus.
    Ich mag die Dinger sehr gern :-)
    Klasse ins Bild gesetzt
    LG
    Andreas