1.523 8

Thorsten aus Bonn


kostenloses Benutzerkonto, Bonn

Dorade

Dorade mit Ingwer und Frühlingszwiebeln und süß-saurem Dip. Sieht nicht nur asiatisch aus, ist es auch (zumindest) ein bischen. Dorade eignet sich für diese Zubereitungsart hervorragend. der Geschmack wird durch das Gemüse und die Sauce unterstützt und nicht erschlagen.
Rezept: http://www.recipezaar.com/209409

Kommentare 8

  • LindeA. 3. März 2007, 8:45

    Deine Dorade mit asiatischem Flair sieht sehr lecker aus - ich werde mal versuchen, sie nachzukochen.

    Bisher habe ich Doraden immer in der Grillpfanne gebraten und dazu eine Sauce aus Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer gereicht.

    LG
    Linde
  • SieRei 15. Februar 2007, 9:58

    ...auch von dir bin ich Fan, mag deine Food-Pics und dieser Fisch ist für mich mehr als lecker präsentiert.
    LG Linde
  • Thorsten aus Bonn 10. Februar 2007, 13:44

    @Ma Hai, Sven, Liz und George
    Danke für eure Anmerkungen.
    ...der Anschnitt war hier beabsichtigt, aber wohl nicht so erfolgreich in der Wirkung. Das Bild stammt aus einer Reihe, die ich für das Rezept gemacht habe. Zum Rezept habe ich eines "ohne" Anschnitt geladen. Hier in der fc wollte ich ein etwas "anderes" Foto präsentieren. Da ich aber den Bildausschnitt bei diesem Winkel so gewählt hatte, gibt es leider kein anderes. Also, beim nächsten mal ...

    @Sven
    ...nee, die Dorade ist eigentlich gar. Wenn ich Fotos mache wähle ich die Garzeit so kurz wie möglich. Nach dem Foto geht es dann noch mal kurz in den Ofen, um das Gericht voll auf den Punkt zu bringen. Hier sah sie danach aber genauso aus.

    @George
    Ja, die Zitronen und Limonen erscheinen hier etwas zu groß, habe vergessen neu zu arrangieren nachdem ich eine Totalaufnahme von oben gemacht habe.

    Ja, war gerade eben im Forum. Ich bin dabei.



    @Julia
    ...es gibt bei mir selten ein Gericht zweimal. Vor allem bei Fisch probiere ich immer wieder neues aus. Wer Fisch mag, ist bei mir immer richtig. :-))))))

    Gruß
    Thorsten
  • Julia Drescher jetzt Frau Schmidt 10. Februar 2007, 11:23

    Das ist wieder ein "Lecker-Foto" - schön arrangiert, sieht sehr appetitlich aus, schöne Farben und Schärfe. Du schlemmst Dich ja ganz schön durch die Kochbücher ! *grins* Liebe Grüße
  • George E 9. Februar 2007, 21:42

    Lecker zubereitet und Ma Hai schliesse ich mich mit dem Beschnitt an. Die Zitronen stellen vielleicht auch ein "etwas zu groesses übergewicht dar"?

    Gruss
    GeorgeE

    hattest du dir das Forum schon angesehen?
  • Liz Collet 9. Februar 2007, 18:16

    interessante Perspektive
    die asiatische Note wird durch die Blüten noch akzentiert
    schad eigentlich nur, dass die Zitrone vorn abgeschnitten wurde
    sonst sehr schön gelungen
  • Sven G. H. 9. Februar 2007, 15:02

    Sehr schön Thorsten, Dorade im ganzen ist eines meiner Lieblingsfische.
    Das Bild gefällt mir ausgesprochen gut.
    Wie mir scheint ist die Dorade aber nicht wirklich gar, liege ich da richtig?
    LG Sven
  • Ma Hai 9. Februar 2007, 12:01

    links unten vielleicht ein bißchen knapp geschnitten,
    ansonsten ganz hervorragend arrangiert, mit einer
    optimalen Schärfe
    hm, mir läuft das Wasser im Mund zusammen, ich geh jetzt gleich noch auf den Markt ......
    Tschüss bis bald mal wieder
    Ma Hai