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Chinesische Basi Pingguo (heiße kandierte Äpfel)

Chinesische Basi Pingguo (heiße kandierte Äpfel)

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Kerstin Lautenbach-Hsu


kostenloses Benutzerkonto, Braunschweig

Chinesische Basi Pingguo (heiße kandierte Äpfel)

Zutaten:

2 mittelgroße Äpfel
120 g Weizenmehl
2 Eier
100 ml Wasser
Erdnussöl zum Frittieren
etwas Weizenmehl
125 g Zucker

Zubereitung:

* Die Äpfel waschen, schälen und in gleichmäßige, rautenförmige Stücke schneiden.
* Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Eier aufschlagen und verquirlen und zusammen mit dem Wasser und dem Mehl zu einem klümpchenfreien Teig verarbeiten.
* Ausreichend Öl in einem Wok oder einem hohen Topf erhitzen. Die Äpfel in etwas Mehl wälzen, dann in den Teig tauchen und im heißen Fett goldgelb frittieren. Die Apfelstücke aus dem Wok nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Öl bis auf einen kleinen Rest abgießen.
* Einen Teller mit Öl bestreichen und beiseite stellen.
* Den Zucker auf kleiner Flamme im restlichen Öl unter ständigem Rühren auflösen. Wenn der Zucker eine hellgelbe Farbe annimmt und Blasen wirft, den Wok kurz vom Herd nehmen. Achtung: Der Zucker darf auf keinen Fall braun werden! Die Apfelstücke in die Karamellmasse geben und schnell wenden, bis sie gleichmäßig mit dem Sirup bedeckt sind und sofort auf den eingefetteten Teller geben.
* Die frittierten und karamellisierten Äpfel zusammen mit einem Schälchen mit kaltem Wasser sofort servieren. Vor dem Verzehr werden die Apfelstücke kurz in das kalte Wasser getaucht, damit die heiße Zuckerglasur erstarrt.


Rezept aus:
Kerstin Lautenbach-Hsu: Vegetarisch kochen - chinesisch, S. 162.

Kommentare 1

  • mirabay 25. Mai 2012, 1:32

    Hmm lecker, danke für das tolle Rezept. Werde ich mal
    nachkochen. Feines Pic dazu.
    Lg
    Sara