Zurück zur Liste
Bodenständiges aus Österreich...

Bodenständiges aus Österreich...

3.895 2

mowei


kostenloses Benutzerkonto, Wien-Umgebung

Bodenständiges aus Österreich...

Wohl bekomms... meine Marillenknödel. Eine Köstlichkeit!

Kommentare 2

  • Reisemarie 10. Juni 2020, 17:10

    das sieht echt lecker aus.
    kannst du bitte das rezept drunter setzen?
    anfragende grüße marie
    • mowei 10. Juni 2020, 17:50

      Gerne  Marie! 
      Marillenknödel aus Erdäpfel(Kartoffel)teig  (geht auch mit Topfenteig):
      Zutaten: 1/2 kg mehlige Kartoffel - 12 dag griffiges Mehl - 1 EL Grieß -1 Ei - Salz - 8 Marillen - 4 Stk. Würfelzucker - 10 Margarine od. Butter - 13 dag Brösel
      Zubereitung: Kartoffel kochen, schälen, heiß passieren, mit Mehl,  Grieß, Ei und Salz vermischen, rasch zu einem glatten Teig verkneten, Rolle formen, rasten lassen. Marillen waschen, trocknen, entweder ganz lassen, oder Kern mit Kochlöffelstiel entfernen und 1/2 Stk. Würfelzucker einschieben.
      Teig in 8 Stücke teilen, damit die Marillen umhüllen. In kochendem Salzwasser leicht wallen lassen, bis die Knödel oben schwimmen. Brösel mit Butter oder Margarine goldbraun rösten, die Knödel darin wälzen, anrichten und anzuckern.
      Gutes Gelingen und guten Appetit!

Informationen

Sektion
Ordner Wettbewerb.+Diverses
Views 3.895
Veröffentlicht
Sprache
Lizenz

Exif

Kamera DSC-HX50
Objektiv ---
Blende 4.5
Belichtungszeit 1/50
Brennweite 8.3 mm
ISO 250