Grundsätzlich ist der Verzehr von Pilzen, die an Holz wachsen gefährlich, besonders wenn man sie nicht genau kennt (dies gilt auch für meine Bild-Bestimmung). Es gibt darunter auch sehr giftige und ungenießbare. Zu Letzteren gehört der schon alte zähfleischige Schuppige Porling. Junge Fruchtkörper sollen essbar sein. Ich habe noch keinen gegessen und kann dazu nur sagen, dass sein Speisewert in der Literatur als minderwertig bezeichnet wird. Ansonsten schätze ich ihn als Fotomotiv und lasse ihn wachsen.
Füge den folgenden Link per 'Einfügen' in das Kommentarfeld der gewünschten Konversation im Messenger ein, um dieses Bild in der Nachricht zu versenden.
Link kopiert...
Klicke bitte auf den Link und verwende die Tastenkombination "Strg C" [Win] bzw. "Cmd C" [Mac] um den Link zu kopieren.
kahajo 5. Mai 2018, 22:28
...aber eine schöne Aufnahme von Schuppigen Porlingen.VG kahajo