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Bucheli Roland


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Bartgeier

Mit einer beeindruckenden Spannweite bis zu drei Metern übertrifft der Bartgeier in der Grösse sogar den Steinadler. Der grösste einheimische Vogel ist aber ganz harmlos. Wie alle Geier ernährt er sich ausschliesslich von Aas. Zudem ist er auf Knochen spezialisiert, die etwa 80% seiner Nahrung ausmachen.
Jungvögel benötigen allerdings zu Beginn ihres Lebens Fleisch, sie können erst später Knochen verdauen. In Anpassung an diesen Umstand brüten Bartgeier im Winter. Die Jungvögel schlüpfen ab Ende Februar – eine Zeit, in welcher in den Alpen viele Wildtiere an Hunger oder in Lawinen verenden und daher auch für einen Aasfresser, der nicht jagt, genügend Nahrung für den Nachwuchs zu finden ist.

Kommentare 4

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  • Starcad 27. Januar 2014, 5:21

    Und richtig schön finde ich sie auch. Herrlich eingefangen!!!!!!!!!
    LG Marc.
  • Gilbert13 26. Januar 2014, 20:59

    sagenhafte Aufnahme von diesem Bartgeier, aber die Frage stelle ich mir, wie nahe du da ran gekommen bist, grosse Klasse.
    LG Gilbert
  • Hans-Rudolf Gygax 26. Januar 2014, 19:55

    Hallo Roland,
    gefällt mir sehr gut Dein Bild des Bartgeiers.
    Danke auch für die gute Doku.
    LG,Hansruedi

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Ordner Tiere
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Exif

Kamera NIKON D4
Objektiv AF-S Nikkor 80-400mm f/4.5-5.6G ED VR
Blende 5.6
Belichtungszeit 1/1000
Brennweite 400.0 mm
ISO 5600