A priori zweifle ich nicht an deinen Pilzkenntnissen...doch wer ein Pilz dieser Gruppe nach Nachschlagen in einem Buch verzehrt, handelt höchst fahrlässig!
Ich hoffe für dich, dass dein Bild einen Pilz aus der Gruppe der Riesenschirmlinge zeigt. Mich erinnert das Foto an eine Lepiota, das sind die "kleinen Schirmlinge" die bisweilen auch mal recht gross werden können. In dieser Gruppe sind gefährlichste Giftpilze zuhause. Bei manchen dieser Arten sind die gleichen Giftstoffe wie in den giftigen Knollenblätterpilzen, mit Inkubationszeiten von 8-48 Stunden, enthalten.
Gruss Sepp
Füge den folgenden Link per 'Einfügen' in das Kommentarfeld der gewünschten Konversation im Messenger ein, um dieses Bild in der Nachricht zu versenden.
Link kopiert...
Klicke bitte auf den Link und verwende die Tastenkombination "Strg C" [Win] bzw. "Cmd C" [Mac] um den Link zu kopieren.
Peter Widmann 17. September 2008, 17:04
So sehe ich das Ganze auch. Ich wär da vorsichtig mit der Pfanne.Gruss Peter
Sepp keller 17. September 2008, 15:24
A priori zweifle ich nicht an deinen Pilzkenntnissen...doch wer ein Pilz dieser Gruppe nach Nachschlagen in einem Buch verzehrt, handelt höchst fahrlässig!Ich hoffe für dich, dass dein Bild einen Pilz aus der Gruppe der Riesenschirmlinge zeigt. Mich erinnert das Foto an eine Lepiota, das sind die "kleinen Schirmlinge" die bisweilen auch mal recht gross werden können. In dieser Gruppe sind gefährlichste Giftpilze zuhause. Bei manchen dieser Arten sind die gleichen Giftstoffe wie in den giftigen Knollenblätterpilzen, mit Inkubationszeiten von 8-48 Stunden, enthalten.
Gruss Sepp
Almut Bär 17. September 2008, 14:40
keine Sorge. wurden erst im Buch nachgeschlagen, dann verzehrt und allen geht es gut :-)