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Chris Richard


kostenloses Benutzerkonto, Köln

Vorbereitung

Scharfe Pasta mit Rosenkohl, Chili und Knoblauch

300 g Rosenkohl, 2- 3 Knoblauchzehen, 2- 3 kleine rote Chilischoten, 1/2 Bund glatte Petersilie, Salz, 400 g kurze Nudeln (z. B. Farfalle, Penne oder Orecchiette), 4 EL Olivenöl, 2- 3 EL frisch geriebener Parmesan oder Pecorino

Rosenkohl putzen, äußere Blätter entfernen, dann die Rosenkohlblätter einzeln ablösen. Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Chilis längs aufschlitzen, entkernen, klein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter in Streifen schneiden.

In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen.

Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chilis darin ganz kurz andünsten und herausnehmen. Die Rosenkohlblätter ins verbleibende Öl geben und unter Rühren 2-3 Min. anbraten. Knoblauch-Chili-Mischung und Petersilie unterrühren. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter die heiße Rosenkohl-Mischung rühren. Sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Parmesan oder Pecorino bestreut servieren.

Ein Winter-Gericht, das richtig einheizt ;-)

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Informationen

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Ordner Microwelten
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Exif

Kamera Canon EOS 60D
Objektiv Canon EF-S 60mm f/2.8 Macro USM
Blende 32
Belichtungszeit 3.2
Brennweite 60.0 mm
ISO 500

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