Tomatensüppchen mit Croutons
Wenn bei uns die Tomaten noch nicht reif sind, oder nach nichts schmecken, koche ich gerne dieses feineTomatensüppchen. Ein einfaches Rezept, kann in wenigen Minuten zubereitet werden.
1 gewürfelte Schalotte in 2 EL Olivenöl andünsten, 2 Tetrapac 500g Passata di Pomodoro (passierte Tomaten, die werden von vollreifen aromatischen Früchten hergestellt, bringen in allen Monaten das gleichgute Geschmacksresultat!) dazugeben. Einem ganzen Zweig Liebstöckel (Maggikraut) oder wahlweise einen Thymian- oder Rosmarinzweig mitkochen, würzen mit ½ EL Fleischbrühe und einer Messerspitze Cayenne Pfeffer.
Nun 3-4 Minuten leicht kochen lassen. In der Zwischenzeit vermische ich eine gepresste Knoblauchzehe mit 2 EL Olivenöl und bepinsle damit 2 Toastscheiben, diese dann im Toaster dunkel toasten und in Würfel geschnitten zum Schluss auf der Suppe anrichten.
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MarkusL. 4. Juni 2007, 22:35
Aus einer einfachen Tomatensuppe machst du einen Gourmet Leckerbissen, die Idee mit dem Toast ist super.Sehr schön angerichtet.
lg
Markus
AG Joseph 1. Juni 2007, 22:24
Das sieht doch sehr appetittlich aus.VG Andrea
Manfred Cobyn 1. Juni 2007, 21:33
der toast ist verbranntCaroline Piater 1. Juni 2007, 21:31
sieht fantastisch aus-mir läuft das Wasser im Mund zusammen ...klasse arrangiertDanke für das Rezept :-)
muss ich mal ausprobieren :-)
LG, Caro