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Siegmar v. L.


Premium (World), Münster - (Shanghai) - Buenos Aires

Teeprobe

Nirgendwo auf der Welt werden so viele Teesorten angebaut wie in China. Etwas Vergleichbares mit dem Anbau des Tees in China ist vielleicht nur der Anbau des Weins. So wie jedes Chateau in Frankreich sein Weinlabel pflegt, pflegt jede Anbauregion in China seinen Teenamen. Damit der Teetrinker überhaupt eine Orientierung beim Teeeinkauf hat, werden in China regelmäßig Tee-Wettbewerbe veranstaltet. Mit der Zeit hat sich eine Liste von Teesorten herauskristallisiert, die sehr häufig zu den Gewinnern bei den Wettbewerben zählten. Inoffiziell gibt es deshalb eine „Liste der 12 besten Teesorten Chinas“.

Dass gerade diese 12 Teesorten als die besten Tees Chinas gelten, wird durch viele Faktoren bestimmt. Zum einen wird der Teeanbau in den Regionen, aus denen diese Tees stammen, durch sehr gute Naturbedingungen begünstigt: Mäßige Temperaturen, optimale Verhältnisse zwischen Sonnenscheindauer und Niederschlagsmenge, nährstoffreiche und leichte saure Böden - alles in allem beste Wachstumsbedingungen für die Teepflanzen. Zum anderen werden die Teepflanzen in diesen Regionen durch Jahrhunderte lange Züchtung auf die Herstellung hochwertigen Tees optimiert. Nicht zuletzt trägt auch das intensive Pflegen der Tradition und Erfahrung dazu bei, dass diese Tees hohe Qualität aufweisen.

Text: https://www.chinarundreisen.com/china-info/die-top-12-der-chinatees.htm

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Exif

Kamera Canon EOS 7D
Objektiv 8-16mm
Blende 5.6
Belichtungszeit 1/30
Brennweite 16.0 mm
ISO 100

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