Diese Website verwendet Cookies, um verschiedene Funktionalitäten bereitzustellen, Anzeigen zu personalisieren und Zugriffe zu analysieren. Durch die Nutzung dieser Website erklärst Du Dich damit einverstanden, dass Cookies verwendet werden. Weitere Informationen  OK

Was ist neu?

Martin R


Pro Mitglied, Köln

Südamerikanischer Nasenbär (Nasua nasua)

Gesehen bei einer Tour mit

Andreas H.. und René Fischer

im Zoo Duisburg

http://www.zoo-duisburg.de/

Tiergruppe:Säugetiere/Kleinbären
Deutscher Name: SÜDAMERIKANISCHER NASENBÄR
Lateinischer Name: Nasua nasua
Verbreitung: Südamerika
Lebensraum: Grassteppe, Trockenwald
Lebensweise: Männchen sind Einzelgänger, Weibchen leben in kleinen Mutterfamilien
Nahrung: Nagetiere, Vögel, Eier, Lurche, Fische, Insekten, Würmer, Schnecken, Muscheln, Obst, Nüsse
Groesse: 45 bis 65 cm
Gewicht: Männchen bis 6 kg, Weibchen bis 5 kg, Neugeborene 150 g
Paarungszeit: im Frühjahr
TragBrutzeit: 70 bis 77 Tage
WurfGelege: 1 bis 4 Junge
Geschlechtsreife: mit 2 bis 3 Jahren
Lebenserwartung: bis 18 Jahre

Kommentare 0