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Savon de Marseille (1)

Savon de Marseille (1)

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Wolfram Schmidt


Premium (Complete), Meisdorf / Falkenstein/Harz

Savon de Marseille (1)

vorgeschnittene Seife beim Trocknen

Marius Fabre
Savonnerie
Salon-de-Provence 2015

Mit Olivenöl lässt sich nur gut kochen, es ist auch ein Hauptbestandteil grüner Seife. Verkocht man das Öl bei 100 Grad mit Natronlauge, entsteht hochwertige Seifenrohmasse. Daraus wird mit Hilfe von Salz das Endprodukt, Olivenöl-Seife, herausgelöst.

Die Herstellung der Seife aus Marseille dauert zwei bis drei Wochen. Für diesen komplexen Vorgang sind verschiedene Etappen zu absolvieren, die einzig und allein der Seifenmeister beherrscht. Traditionell wird die Seife von Marseille im Kupferkessel hergestellt. Durch ihren extrem hohen Anteil an pflanzlichen Ölen (mind. 72%) ist sie besonders pflegend und sanft zur Haut. Die Seife ist natürlich rein und enthält weder Farbstoffe noch tierische Fette und Tenside.

Echte Seife aus Marseille ist entweder hell-strohgelb (Palm- und Kokosöl) oder grün (Oliven- und Kokosöl) und enthält nach traditioneller Herstellungsweise kein Parfum.
http://www.savon-de-marseille.de/herstellung.htm

Savon de Marseille (2)
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Wolfram Schmidt
Savon de Marseille (3)
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Kommentare 3

  • Roberto Peters 18. August 2015, 12:46

    Hat was. Sehr schöne Farben.
    VG Roberto
  • limited edition 18. August 2015, 12:28


    Sieht für mich aus wie Bergkäse, riecht aber sicher besser, schmeckt nur nicht so gut.
    Gebe Klaus recht, sehr interessant, wie die hergestellt wird.
    LG netti
  • Klaus Degen 17. August 2015, 0:25

    Auf einigen Seifenstücken steht ein recht langer Text...ist wohl die Bedienungsanleitung....;-)
    Ein interessanter Einblick in die Herstellung.

    lg Klaus

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Ordner Provence 2015
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